Интересная неизбитая закуска к праздничному столу – жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.
Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
Хорошо перемешать начинку.
Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
Обжарить заготовки на раскаленном масле.
Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.
С чесноком
Состав продуктов:
небольшая упаковка сочных крабовых палочек;
1 яйцо;
3 – 5 десертных ложек муки;
100 г «Гауды»;
2 – 4 зуб. свежего чеснока;
майонез;
сухарная крошка для панировки;
подсолнечное масло.
Рецепт блюда:
Вылить содержимое сырого яйца в миску. Хорошо взбить до появления пенки.
Сковородку с подсолнечным маслом тщательно разогреть.
С крабовых палочек снять пленки. Развернуть.
Сыр мелко потереть. Добавить к нему размятый чеснок. Заправить массу майонезом. Промазать начинкой крабовые палочки. Завернуть заготовки.
Обвалять каждую в муке. Полить яичной смесью. Присыпать сухарной крошкой.
Обжарить в сковородке до золотисто-румяной корочки.
Выложить готовую закуску на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир.
Готовим с грибами
Состав продуктов:
12 шт. больших крабовых палочек;
100 г мелких креветок;
1 луковка;
растительное масло;
майонез;
сухарная крошка;
100 г шампиньонов;
2 вареных яйца и 1 сырое;
100 г мелко тертого сыра.
Рецепт блюда:
Отдельно потереть вареные белки и желтки.
Мелко порубить сырой лук. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить ингредиенты вместе на растительном масле. Измельчить их блендером в однородную массу.
Сварить креветки до готовности. Мелко порезать.
Смешать обжарку с сыром, морепродуктами, белками. Добавить майонез.
Развернуть крабовые палочки. Нафаршировать их массой из прошлого шага. Завернуть палочки.
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке. Обжарить пару минут на разогретом масле.
Крабовые палочки, жаренные в кляре
Состав продуктов:
1 столовое яйцо;
3 десертные ложки просеянной муки;
150 г крабовых палочек;
соль, молотый черный перец;
рафинированное масло.
Рецепт блюда:
Если крабовые палочки были заморожены, то их предварительно потребуется разморозить. Но для обсуждаемой закуски лучше подходит охлажденный продукт – его удается аккуратно развернуть, не порвав пластинку.
Содержимое сырого яйца влить в небольшую миску. Добавить молотый черный перец. Посолить смесь. Взболтать, используя венчик.
Частями всыпать массу в муку, взбивая ее после каждой новой порции. Кляр должен получиться однородным без комочков и довольно густым.
Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую палочки разрезать на две части. Обмакнуть в густой кляр. Обжарить на сковородке с разогретым жиром.
Выложить жареные крабовые палочки в кляре на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавать готовую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
С макаронами
Состав продуктов:
200 – 250 г спагетти;
200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
3 средних помидора;
2 зуб. свежего чеснока;
4 десертные ложки оливкового масла;
40 г замороженной петрушки;
соль и сухие специи.
Рецепт блюда:
Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
Каждую палочку с начинкой слегка обжарить на разогретом жире с каждой стороны. По желанию можно пропустить этот этап и подать закуску без термической обработки.
Жареные шарики из крабовых палочек и сыра
Состав продуктов:
100 г жирного сливочного масла;
200 – 250 г сочных охлажденных крабовых палочек;
100 г уже мелко тертого сыра;
1 яйцо;
сухарная крошка для мариновки;
жир для фритюра.
Рецепт блюда:
Сливочное масло охладить. Крупно потереть его.
Охлажденные крабовые палочки измельчить при помощи мелкой терки.
Смешать оба ингредиенты с сыром.
Из получившейся массы слепить небольшие шарики. Каждый обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке.
Готовить закуску во фритюре 2 минуты.
Жареные крабовые палочки могут стать не только вкусной закуской, но также основным горячим блюдом. Можно подавать их к столу с различными гарнирами и соусами. Например, с картофельным пюре, отварным рисом и кетчупом.