Блюда из курятины являются самыми популярными, их готовят практически в каждом доме. На протяжении многих веков менялись их рецептуры, на смену традиционным специям приходили экзотические смеси из пряных трав. Сегодня выбор добавок к птице необычайно широк, но важно помнить, что правильная приправа для курицы должна дополнять ее вкусовые качества, но не забивать их.
Содержание материала:
Вместо того чтобы покупать готовые «куриные» приправы, вы сможете сделать их самостоятельно, и всего за несколько минут.
Мясо, приготовленное в гриле, должно быть не только вкусным, но и обязано аппетитно выглядеть. Специи дарят курятине не только вкус, но и красивый цвет. Приправы позволяют ей красиво подрумяниться, «зазолотиться».
Среди обязательных специй должна присутствовать паприка или куркума. Эти приправы придадут курице красивый красный или желтый цвет.
Домашнюю «куриную» приправу очень просто приготовить, купив лишь несколько любимых специй и трав. После чего следует смешать их в банке. Приготовленные самостоятельно специи имеют одно неоспоримое преимущество – хозяйка точно знает, из чего состоит композиция.
При желании в этот состав можно добавить свои любимые сушеные травы или специи. Жареный цыпленок, приправленный этой смесью, будет великолепным на вкус и румяным.
Плов с курицей занимает достойное место в кулинарии, но его вкусовые качества во многом зависят от приправ. Домашнюю «куриную» приправу так легко приготовить — вы можете просто купить несколько специй и смешать их в банке. Многие компоненты можно и вовсе вырастить и заготовить самостоятельно, высушив естественным способом или в электросушилке.
Состав можно изменять, ориентируясь на собственный вкус. Количество горького перца при желании можно уменьшить или увеличить.
Практичные хозяйки делают специи в течение многих лет, меняют состав, добавляют что-то новое. Очень интересно благодаря таким экспериментам открывать для себя разные вкусы одного и того же блюда.
Зная, какие приправы подходят к курице, можно с легкостью сделать микс для приготовления цыпленка.
Обязательно в составе должен быть чеснок.
Для усиления вкуса можно добавить немного свежего овоща, и тогда аромат усилится.
Основой вкусного куриного блюда являются правильно подобранные специи. В народе сегодня очень популярна магазинная приправа «Магги», однако её состав может вызывать некоторые подозрения – готовые смеси нередко содержат много добавок, усилителей вкуса, пальмовое масло и прочую «химию». Впрочем, приготовить смесь со вкусом «Магии» можно просто на своей кухне.
Тщательно перемешайте все заявленные компоненты и держите полученный состав в плотно закрытом контейнере. Лук и чеснок можно взять в виде готовых гранул или засушить и измельчить самостоятельно.
Эта специя придаст мясу птицы пикантный вкус и обогатит его приятным ароматом.
Куриный шашлык получается очень нежным, аппетитным и тающим во рту, а приправы его облагораживают пикантными нотками с азиатским акцентом.
Вместо того чтобы покупать готовые приправы для куриного шашлыка с большим количеством добавок, лучше сделать качественный домашний микс из трав и специй.
Такого количества специи хватит на 1 кг курятины. Однако ее можно добавить к любому типу мяса.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.