Насколько удачным получится бисквитный торт к праздничному столу, в первую очередь будет зависеть от выбранного для него крема. Последний должен быть нежным, воздушным и хорошо пропитывать коржи. Лучше всего выбрать заварной крем для бисквита.
Содержание материала:
По такому рецепту получится нежнейшая бархатистая масса с тонким ванильным ароматом. Для крема берется: 6 больших ложек кукурузного крахмала, 15 г ванильного сахара, 970 мл жирного коровьего молока, 270 г сахара, 4 крупных куриных яйца, 60 г качественного сливочного масла.
Готовя заварной крем для бисквита на молоке, кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным вариантом.
Вместо молока для обсуждаемого крема можно использовать сметану. Продукт должен быть средней жирности (1 стакан). Кроме него, берется: отборное яйцо, 1,5 ст. сахарного песка, 2 большие ложки пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла.
Это интересно: заварной крем для наполеона
Получившаяся вязкая густая масса идеально подойдет для бисквитных коржей любой толщины.
Даже на основе творога можно приготовить вкусный заварной крем для торта. Он будет включать в себя следующие компоненты: 2 пачки жирного творога, 60 г сливочного масла, 160 мл жирных сливок, 90 г сахарного песка, щепотку ванильного сахара, 2 желтка куриных яиц.
При желании в крем можно добавить любой ароматизатор.
Вкусный рецепт: заварной крем для эклеров
В отличие от классического рецепта в таком варианте используются исключительно яичные желтки. Помимо 3 штук указанных компонентов, берется: 85 г сахара-песка, пол литра коровьего молока, 45 г пшеничной муки, ½ большой ложки сливочного масла, большая ложка ванильного сахара.
Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили.
Этот вариант точно придется по вкусу любителям шоколада. Для его приготовления будет использоваться: 4 яичных желтка, 90 г сахарного песка, 2 большие ложки какао-порошка, такое же количество муки и кукурузного крахмала, плитка горького шоколада, пол литра молока, 70 г сливочного масла, щепотка соли.
Определить готовность варящегося крема можно, применив венчик. После проведения им по поверхности лакомства должны остаться явные следы.
Главное достоинство такого крема заключается в длительном сроке хранения. Торт можно приготовить накануне праздника. В рецепт указанного крема войдет: 3 белка крупных куриных яиц, 80 мл питьевой воды, щепотка сухой лимонной кислоты, 1 ст. сахарного песка.
Если оставить крем горячим, то белки просто свернутся в нем. В результате продукт будет безнадежно испорчен.
Лимонный заварной крем имеет особое отдельное название – «курд». Он имеет яркий насыщенный желтый оттенок и удивительный тонкий цитрусовый аромат. Такая добавка позволит придать оригинальности любому торту. Готовится она из: 3 лимонов, неполного стакана сахарного песка, 3 отборных куриных яиц, 40 г сахара.
Особенно вкусным получится лимонный курд, если настоять его в холоде всю ночь.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.