Запеканка из картошки – простое блюдо, которое всегда можно разнообразить различными начинками. Для этого хозяйки используют мясо, фарш, грибы, рыбу и овощи. Корнеплод можно заранее отваривать и делать пюре, натирать в сыром виде или просто нарезать колечками. Я опишу только 2 популярных рецепта, на основе которых вы сами сможете создать новые варианты.
Содержание материала:
Продуктовый набор:
Совет! Снизить калорийность получится, заменив майонез на сметану.
Рецептура блюда:
Нарезать и накладывать блюдо только после небольшого остывания.
Состав запеканки:
Совет! В картофельное пюре для аромата можно добавить пассерованный лук, специи и зелень.
Пошаговое приготовление:
Нарезать и разложить по тарелочкам вкусное блюдо в горячем виде.
Способы приготовления картофельной запеканки я описала. Вам осталось только воспользоваться ими или изменить состав начинки. Только необходимо знать, что сырые продукты внутрь класть нельзя.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.