Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке

Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина. Нет ничего проще, как готовить по рецептам, которые опишу ниже. Всегда можно оставить кусочек, чтобы разогреть на работе для перекуса. Вариант обеда подойдет для взрослых и детей.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 164.4 ккал.
Фото: pinterest.co.uk

Продуктовый набор:

  • цукини – 3 небольших экземпляра;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, зелень, специи.

Совет! Если нет сыра под рукой, ничего страшного. Красивая корочка на блюде будет благодаря добавленным в соус яйцам.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.
  2. На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.
  3. Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.
  4. Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.
  5. Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.
  6. Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.
  7. Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.
  8. Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Готовим со сметаной заливкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 153.2 ккал.
Фото: youtube.com

Состав блюда:

  • кабачки – 3 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • фарш мясной – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • помидоры – 4 плода;
  • лук – ½ головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 150 г.

Совет! Если цукини очень сочный, то стоит отварить крупу до полуготовности, чтобы она забрала лишнюю жидкость при отпекании кабачковой запеканки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки почистить, если шкурка толстая и большие семена. Нарезать кружками, толщиной не менее 5 мм, подсолить, и подождать пока они выделят сок. Слить жидкость.
  2. Выложить половину продукта первым слоем на смазанный лист.
  3. Отварить рис и соединить с мясным фаршем, добавив специй. Это будет следующий слой.
  4. Покрыть помидорами, нарезанными тоненькими кружками, и нашинкованным луком с чесноком.
  5. Выложить остаток кабачков и залить сметано-томатной пастой.
  6. Запекать при 190 градусах в течение получаса, посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится.

 

Перед подачей каждый кусочек украсить свежей зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 164.4kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Цукини
  • 4 клубня Картофель
  • 2 шт. Яйца
  • 500 г Фарш
  • 3 зубка Чеснок
  • 2 головки Лук
  • 150 г Майонез
  • 100 г Сыр
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.
  • На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.
  • Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.
  • Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.
  • Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.
  • Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.
  • Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.
  • Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Видео

Заключительное слово

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020