Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина.
Подготовка15mins
Приготовление30mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 164.4kcal
Ингредиенты
3шт.Цукини
4клубняКартофель
2шт.Яйца
500гФарш
3зубкаЧеснок
2головкиЛук
150гМайонез
100гСыр
Соль
Зелень
Специи
Пошаговая инструкция
Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.
На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.
Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.
Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.
Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.
Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.
Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.
Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.
Видео
Заключительное слово
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.