Go Back

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 164.4kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Цукини
  • 4 клубня Картофель
  • 2 шт. Яйца
  • 500 г Фарш
  • 3 зубка Чеснок
  • 2 головки Лук
  • 150 г Майонез
  • 100 г Сыр
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.
  • На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.
  • Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.
  • Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.
  • Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.
  • Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.
  • Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.
  • Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Видео

Заключительное слово

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.