Водка – прекрасный, исконно русский напиток, подчеркивающий вкус блюд. Рюмочка и вкусная закуска к водке поднимут аппетит и снимут усталость. При правильном употреблении человек никогда сильно не запьянеет, особенно если хозяйка заранее накроет обильный стол. Существуют десятки способов быстро, вкусно и недорого накормить гостей.
Содержание материала:
Настоящие гурманы способны написать поэмы про то, что же лучше подавать под запотевший «пузырек» водки. Одни говорят, что это соленые грибы с салом, а другие настаивают на жульенах и горячих супах с пирожками. Удивительно, но условно все закуски, с точки зрения гастроэнтерологии, делятся на 3 типа:
Именно в такой последовательности и едят закуски во время застолья. Тогда все проходит гладко и последствия для организма минимальны (или же вовсе отсутствуют, если человек соблюдал меру).
Вполне очевидно, что напиток, вызывающий прилив крови и ощущение горечи на языке, не сочетается со сладостями. Оставим их в качестве дополнения к вину или шампанскому.
Относительно подходят твердые и мягкие сыры, в том числе и знаменитая «советская» закуска – сырок «Дружба». Исключение составляют салаты с сырами и добавлением пряностей или жирных соусов, такие блюда легко готовить на скорую руку.
А еще сыр прекрасен в расплавленном виде, особенно если приготовить несложные, но изысканные блюда, включая горячие бутерброды. Яйца сами по себе тоже не слишком годятся, а вот в составе паштетов и салатов – милое дело.
Угадайте, какую закуску предпочитала русская интеллигенция? Конечно, лучшая закуска к водке – жульен в разных его видах: с ветчиной, грибами, курицей и сыром. Что еще приготовить? Предлагаем горячие закуски, 3 рецепта, простых, но вкусных и оригинальных блюд.
Дополнить стол легко отварным картофелем, запеченным по-деревенски. Его сервируют на большом плоском блюде с домашними соленьями, зеленью.
Из холодных закусок лучше всего подходит к водке, конечно, сало. Особенно остренькое, соленое с чесноком, в прожилках соленого мяса. Его не стоит размораживать, режем прямо ледяным, давая кусочкам оттаять естественным путем. Такое сало с луком, холодной картошкой, огурцом – «песня» для русских и украинцев, особенно это вариант предпочитают мужчины.
Другие вкусные холодные закуски – селедка, холодец, любые бутерброды, шпроты, маслины и оливки. Обычная килька в томате – нехитрый, но тоже хороший вариант, к тому же недорогой.
Закуска на скорую руку у хорошей хозяйки часто получается буквально из ничего. Женщина, как известно, готова сделать из всего шляпку, скандал и салат. Скандала не будет, лучше приготовим вкусные и легкие блюда.
Напоследок хочется напомнить старинную русскую пословицу: первая рюмка бьет колом, вторая – летит соколом, остальные – пташками. Чтобы не «улететь» от напитка, стоит соблюдать несколько правил: пить его прохладным, небольшими глотками, а не залпом, не смешивать с другими напитками и не «борщить» с количеством. Тогда любое застолье превратится в приятные посиделки, где все расслабятся и получат удовольствие от общения.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.