Летом, и не только очень хочется побаловать себя и близких вкусным ягодным тортом. Выпечка с использованием ягод всегда пробуждает аппетит своим ярким видом, неповторимым ароматом, разносящимся по дому. Можно использовать любые плоды, но из свежих ягод выпечка будет отличаться более насыщенным вкусом.
Малиновые торты любимы всеми. Они обладают приятным вкусом, красивым внешним видом и невысокой калорийностью. Ягоды малины так и манят насыщенным ярким вкусом и праздничным видом.
Торт со свежими ягодами «Малина в сметане», прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
куриные яйца – 5 шт.;
сахарный песок – не более 150 г;
мука пшеничная – 150 г;
растительное масло – 60 мл;
ванилин – 1-2 г;
разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Состав крема:
домашняя сметана или магазинный продукт высокой жирности – 300 г;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 1-2 г;
ягоды малины – 150 г.
Украшение торта:
шоколад белый или темный – 20-30 г;
малина – 60 г.
Способ приготовления:
Изначально печется бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до устойчивой пены, после добавляется 70 г сахара, и масса взбивается до его растворения. Желтки взбиваются отдельно до белой пены с оставшимся сахаром и подсолнечным маслом.
Мука с разрыхлителем и ванилином просеивается в отдельную миску. В сухую смесь аккуратно вмешиваются желтки, после белки, небольшими порциями.
Бисквитное тесто нужно выпекать в форме, выстеленной пергаментной бумагой до готовности при 170°С.
Бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, после разрезать на 2-3 части.
Пока бисквит остывает можно приготовить крем. Для этого нужно смешать все компоненты крема.
Коржи промазываются кремом, нижний корж лучше пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и новым коржом, выкладывается малина в произвольном порядке.
После сборки торта, бока и верх смазываются оставшимся кремом, посыпаются тертым шоколадом и украшаются ягодами.
Для придания красивого внешнего вида, торт можно украсить растопленным шоколадом.
Чизкейк с летними ягодами
Чизкейк готовится очень просто.
Ингредиенты для десерта:
ягоды любые – 500 г;
сливочный сыр – 300 г;
сливки 20% – половина стакана;
лимонный сок – 2 ч. л.;
сахар – половина стакана;
печенье сдобное – 250 г;
сливочное масло – половина стакана.
Способ приготовления:
Печенье с сахаром измельчается в блендере и смешивается с маслом до однородной массы.
Форму для выпечки нужно смазать маслом, выложить в нее тесто, закрывая бока и выпекать около 9 минут при 200º С.
Сливочный сыр взбить с сахаром, и ввести в массу взбитые сливки и лимонный сок. Все тщательно и осторожно перемешивается.
В готовый корж выкладывается начинка и убирается на 2,5-3 часа в холодильник.
Готовый десерт украшается ягодами.
Клубничный десерт со сметаной и печеньем
Десерт готовится быстро за 15 минут без выпечки.
Компоненты для десерта:
клубника – 300 г;
сметана – 100 г;
ванильный сахар – 2-3 г;
сахарная пудра – 3 ч. л.
Способ приготовления.
Ягоды промыть, выбрать несколько штук на украшение. Остальные ягоды взбить с добавлением сметаны, пудры и ванили.
Полученную массу выложить в любое блюдо и украсить предварительно отобранной клубникой.
Выпечка со сливками и фруктами
Наивкуснейший торт можно приготовить, руководствуясь рецептом от Энди шефа. Сочный, мягкий и нежный торт со сливками украшен фруктами или ягодами по желанию.
Для более яркого, свежего вкуса и привлекательного вида, украшать лучше свежими фруктами.
Необходимые ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
мука – 150 г;
сахарный песок – 300 г;
сливки 35% – 260 мл;
сыр маскарпоне – не более 250 г;
шоколад – 100 г;
компот из вишни – 500 мл.
Способ приготовления:
Яйца взбить с половиной сахара и заместить тесто с мукой.
Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
Корж обильно пропитать компотом, не вынимая его из формы.
Приготовить крем, смешивая для этого сыр и взбитые сливки с 150 г сахара.
На корж выкладывается крем, посыпается тертым шоколадом. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами или фруктами.
Готовим торт с вишней и шоколадом
Торт «Ягодная поляна» можно приготовить по уникальному и простому рецепту с вишней и шоколадом.
Необходимые компоненты для десерта:
яйца куриные – 5 шт.;
сахар – 200 г;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
творог – 400 г;
сливки жирностью 33% – 500 мл;
ванильный сахар – 2-3 г;
шоколад – 60 г;
молоко коровье – 2 ст. л.;
вода очищенная – 150 мл;
вишня – 200-300 г;
сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
Для бисквита взбить отдельно белки, и желтки с сахаром. Обе смеси аккуратно соединить, всыпать муку и разрыхлитель. Выпекать корж 20 минут при 200º С, не открывая духовой шкаф.
Для пропитки коржа приготовить сироп из вишни. Для этого ягоды проварить около 1 минуты с сахаром в воде. После отделить ягоды от сиропа, и дать ему остыть.
Для крема протереть творог и взбить его в блендере с половиной сахара. В отдельной таре взбить сливки с другой частью песка. После смешать две массы.
Бисквит разрезать на две части, пропитать сиропом и промазать кремом, вместе с боками и верхом. После торт поливают растопленным шоколадом и выкладывают на него ягоды плотным слоем.
Простые и доступные рецепты сделают любое чаепитие еще более приятным и вкусным.