Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба сочетается со всеми компонентами в салате и придает блюду неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые помогут разнообразить рацион, внесут новизну, удивят родных и близких.
В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.
Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.
Ингредиенты:
селедка – 220 г;
картофель – 200 г;
капуста квашеная – 70 г;
бурак – 140 г;
горошек – 40 г;
морковь – 95 г;
лук репка – 95 г;
огурцы соленые – 70 г;
перец молотый;
уксус – 50 мл (3%);
петрушка свежая – 27 г;
сахар – 1 ч. ложка;
масло подсолнечное – 60 мл.
Приготовление:
Вареные или печеные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой.
Бурак нарезать отдельно, заправить растительным маслом для того, чтобы овощ не окрасил остальные продукты.
Капусту отжать от рассола, добавить к овощам.
Измельчить сельдь, лук, огурцы.
Слить жидкость с консервированного горошка.
В масло влить уксус, всыпать сахар, перец. Взбить вилкой.
Соединить все компоненты в одной емкости, влить заправку, перемешать.
Перед подачей уложить в салатник горкой, украсить свежей петрушкой.
С говядиной и майонезом
Винегрет с говядиной и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.
Нашинковать зелень, ломтиками порезать селедку, оформить сверху. Винегрет можно дополнить тыквой и яблоками.
Традиционный рецепт по-немецки
Благодаря большому содержанию овощей закуска получается очень полезной.
Ингредиенты:
селедка – 1 шт.;
бурак – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
сок лайма – 1 ст. ложка;
лук красный – 0,5 шт.;
сок лимонный – 1 ст. ложка;
лук шалот – 0,5 шт.;
горошек – 1 банка;
яблоко – 1 шт.;
оливковое масло.
Приготовление:
Отварить картофель, отдельно сварить бурак.
Овощи охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
Очистить яблоко, нарезать кубиками, нашинковать полукольцами красный лук. Компоненты соединить. Лук в сочетании с кислым яблоком почти не горчит и отбивает резкий запах.
Измельчать лук следует как можно мельче, иначе он перебьет вкусовые качества остальных продуктов.
Сделать вкус ярче поможет замаринованный лук. Для этого необходимо залить его лимонным соком или уксусом, перемешанным с обычной водой, выдержать полчаса.
Иногда в банке попадается желтый или мятый горошек , что может негативно сказаться на внешнем виде и вкусовых качествах блюда. Поэтому лучше приобретать данный продукт в стеклянной посуде.
Свеклу следует отваривать отдельно от остальных овощей. Варится она дольше и может окрасить компоненты в красный цвет.
После нарезки свеклу следует заправить небольшим количеством растительного масла, тогда она не окрасит остальные продукты.