Не только вкусной, но еще и полезной сладостью является варенье из жимолости. Рецепт пятиминутка позволяет приготовить его максимально быстро и просто. Зимой такое угощение будет представлять собой кладезь витаминов и защитит от простуды, а также других недугов.
Содержание материала:
Жимолость – нежная ягода, которая не любит длительной варки. Рецепт-пятиминутка позволит сохранить ее в варенье целой. Ягоды и сахар для приготовления обсуждаемого десерта берутся в одинаковом количестве – по 1 литру.
Дальнейшие действия зависят от того, как долго планируется хранить готовое варенье. Если оно вскоре будет съедено, то можно сразу разливать горячую жидкость по баночкам. Если же сладость готовится на зиму, то сначала массу нужно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Если хочется добавить варенью кислинки, то можно добавить в рецепт «лимонки» (3 г.). Она лишь слегка изменит вкус блюда. Помимо лимонной кислоты, нужно взять: по 1 кг. жимолости и сахара, 1 ст. воды.
Лимонная кислота защищает сладость от засахаривания. С ней варенье будет сохранять свой первоначальный вид очень долго.
Интересно, но приготовить вкусное варенье из обсуждаемой ягоды можно даже без предварительной варки. Для него снова потребуется использовать лимонную кислоту (2 г.), и следующие ингредиенты: 1 кг. ягод, 1,5 кг. сахара.
Читайте также: жимолость – полезные свойства и противопоказания
Так как сладость, приготовленная по данному рецепту, не подвергается нагреванию, то все витамины и прочие полезные вещества в ней полностью сохраняются. Она может стать частью действенной профилактики простуды и гриппа.
Очень необычным получается вкус у варенья из жимолости, в которое добавляется ликер. Не нужно бояться, что сладость получится алкогольной. Весь спирт испаряется в процессе варки, останется лишь интересный привкус. Для такого варианта угощения нужно взять: 1 кг. вымытых и высушенных ягод, 700 г. сахара, 0,5 лимона, 50 мл. любого ликера (отлично подойдет «Амаретто»), 1 ст.л. корицы. Далее подробно рассказано, как варить варенье из жимолости.
Когда сладость в банках остынет, ее нужно переставить в холодильник или погреб для дальнейшего хранения. Можно сразу же и снимать пробы с получившегося варенья.
Для приготовления варенья подойдет любая мультиварка. Главное, чтобы в устройстве был режим «Тушение». Она значительно облегчит для кулинара процесс варки угощения. Для такой сладости нужно взять по 800 г. ягод и сахара.
Готовая сладость в горячем виде переливается в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Лучше всего в литровые или пол-литровые.
Варенье из жимолости «пятиминутка» или сваренное по любому другому рецепту отлично подходит для приготовления различных десертов.
Его можно добавлять в начинку для пирогов и пончиков, в кремы для торта и другие сладости.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.