В осенний сезон тыква является одним из главных ресурсов для приготовления варенья. Сочетание с апельсином и лимоном дает ему неповторимый вкус и удивительный результат. Чтобы сделать запасы на зиму предлагаем пару простых шагов для создания сладкого шедевра.
Содержание материала:
Тыква удивительный продукт – ее вкусовые качества полностью преобразуется, когда она начинает проходить процесс варки.
Классический рецепт варенья предполагает следующую пропорцию – 1:1:2 (тыква – лимон – апельсин).
Совет! По возможности стоит предварительно попробовать несколько вариантов тыквенного варенья на вкус, узнать его состав и определить свои предпочтения по наличию или отсутствию дополнительных специй.
Так в качестве дополнительного вкусового эффекта при приготовлении варенья из тыквы с апельсином и лимоном могут использоваться следующие наименования: корица, анис, имбирь и мускатный орех. Что касается оригинальных добавок, то многие повара рекомендуют добавлять грецкие и кедровые перемолотые орехи, или другие разновидности фруктов и ягод.
Варенье можно употреблять в естественном виде, подать к чаю, добавлять в пирожки и для украшения сладких десертов.
Лишнюю воду, которая будет выделяться, нужно сливать.
Способ приготовления от традиционно классического отличается лишь тем, что для реализации процесса используется мультиварка. Вариант намного проще и не займет много времени. Операция создания тыквенного запаса на зиму меняется лишь тем, что все будущие ингредиенты загружаются в мультиварку, где устанавливается необходимый режим (в нашем случае – «Тушение»). По времени процесс занимает в среднем около полутора – двух часов. Чтобы приготовить варенье в мультиварке с «законченным» вкусом, через половину отведенного на «тушение» времени, сюда необходимо добавить для усиления пряности блюда корицу.
Совет! Предварительно ингредиенты до тушения, особенно тыкву, можно измельчить посредством кухонного комбайна.
Необходимо четко контролировать добавление воды в блюдо, так как именно от этого значения зависит будущая консистенция варенья. Также в качестве оригинальных и ярких вкусовых добавок можно использовать душистый перец, кардамон или мускатный орех.
Здесь ниже рассмотрим приготовление варенья из тыквы с лимоном на зиму при помощи мясорубки. Нужно будет взять большую кастрюлю с уплотненным дном и сварить сироп.
Понадобится: тыква, сахар, лимоны. Все необходимые фрукты во главе с тыквой моются, очищаются от кожуры и семечек. Далее они нарезаются на кусочки произвольной формы. Тыква пропускается через мясорубку, та же операция проделывается с лимонной массой, из которой предварительно вынимаются все косточки.
Совет! Для придания более сладкого и яркого вкуса варенья можно использовать апельсины в количестве 2-3 штук.
Далее, все ингредиенты утрамбовываются в специальную емкость – большую кастрюлю – и присыпаются сверху сахаром. Через некоторое время, когда появится сок, необходимо прогреть содержимое несколько раз на огне, и упаковывать в банки. К варенью также можно добавить немного интересных пряностей: звездочки аниса, ваниль или пектин. Отмечается, что вкус лакомства очень похож на абрикосовое варенье. Вместе с этим себестоимость его намного ниже, чем у любого другого похожего сладкого изделия.
Есть хороший способ разбавить привычный вкус тыквенного варенья – добавить туда немного кураги. Так, например, 300-350 грамм этого сухофрукта придадут ей удивительный аромат и изысканный вкус. Если говорить про соотношение содержимого, то здесь все просто: по два килограмма тыквы, чуть меньше, 1,7 сахара и пару штук лимона.
Если есть желание и время и возможность покупки дополнительных составляющих блюда, то можно приготовить варенье из тыквы с апельсином, лимоном и курагой.
Солнечный, теплый привет из лета теплой зимой можно получить, открыв баночку тыквенного джема. Помимо того, что джем – это большой объем витаминов и пользы для здоровья иммунитета человека, его еще можно применять в качестве добавки для пирожков, вареников, тортов и других вкусных блюд. Вместе с этим, важно брать тыкву уже хорошо созревшую, которая относится к мягким и сочным сортам.
Для приготовления джема лучше использовать ускоренный процесс, т.е. варить его небольшое количество времени.
Стоит пояснить, что цитрусовая составляющая – это необходимый элемент джема. Так как именно благодаря ему вкус тыквы приобретает новые краски вкуса, ведь по своей природе она имеет неоднозначный гастрономический акцент.
По итогу должна получиться однородная масса в виде джема, которую впоследствии можно использовать как дополнение к чаю или часть рецептов сладких блюд.
Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вкусные запасы на зиму и радовать себя удивительным сладким и оригинальным вкусом тыквенного варенья.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.