Все любят настоящие вафли, которые пекли мама или бабушка — они получались необычайно вкусными и нежными. Вообще же люди выпекают вафли уже более тысячи лет, и сегодня хозяйки готовят их с не меньшим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить настоящие тонкие вафли по рецептам для электровафельницы. Немного усилий, и ваши домашние будут в восторге! Вафли можно сделать как тонкими, хрустящими, так и похожими на бисквит, по венскому рецепту.
Содержание материала:
Классический рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы очень простой. Можно выпекать и две маленькие вафельки за один раз и просто подавать их с вареньем, мороженым, фруктовой начинкой или с соусами.
Но стоит учесть, что такие вафли очень быстро сохнут, поэтому скручивать в трубочки их надо сразу же после поджаривания.
Если вы решите добавлять начинку, то делать этого нужно после того, как вафля будет свернута в трубочку. Наполнять ее можно с помощью полиэтиленового пакета, наполненного начинкой. В его уголке нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет удобно дозировать поступление крема.
Во время поста или во время диеты можно приготовить постные вафли в электровафельнице. В таком десерте нет яиц, а получается он очень сытным. Этим блюдом можно разнообразить скудное меню, подав его вместе со сладким соусом.
Читайте также: бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы
Приготовьте хрустящие вафли с нежным сливочным ароматом, перед которыми никто не сможет устоять. Готовятся они на сгущенке. Такие вафли можно испечь и в современной электровафельнице, и тогда десерт может быть, например, в форме сердечек. Подают лакомство со сладкими соусами или же с мороженым. Отлично сочетаются вафли на сгущенке и просто со сливками.
Очень вкусными и нежными получаются на электровафельнице бельгийские вафли. Есть несколько вариантов рецепта такого десерта, но особой любовью хозяек пользуется классический.
Газ из минералки выпускать не стоит. Напротив, именно благодаря пузырькам, готовая выпечка будет воздушной.
Такие вафли можно подавать с любым наполнителем или соусами.
Такие вафли получаются необычайно воздушными, тонкими и хрустящими. Ваших домашних от них за уши не оттянешь!
В тесто, приготовленное по такому рецепту, можно добавить различные травы, молотый чеснок, немножко перца и паприку. Подавать эти вафли можно с различными острыми соусами. Хотя многие хозяйки готовят к ним еще и сырный крем, растапливая твердый сыр и смешивая его со специями. Попробуйте, получается очень вкусно!
Такое тесто для вафель готовится очень быстро, и у вас буквально за полчаса будет готов прекрасный, сытный завтрак для всей семьи.
Подавать лакомство вкусно со сметаной или же со взбитыми сливками, со сгущенкой или с вареньем. Такие вафли можно начинить различными начинками или же просто полить соусом.
Приготовьте венские вафли, которые получаются необычайно вкусными. Этому рецепту уже более 120 лет, и он отличается от классического рецепта тем, высокие вафли получаются мягкими и напоминают бисквит.
Подавать можно готовый десерт с фруктами или же с мороженым. Хорошо сочетаются венские вафли с вареньем или сгущенкой. А особой популярностью такое лакомство пользуется на детских праздниках. Этот рецепт подходит и для современных вафельниц, а потому можете смело печь венские «сердечки» и радовать родных таким вкусным проявлением своей любви.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.