Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.
На что обратить внимание при покупке:
Ингредиенты:
На заметку. Можете заменить сметану майонезом, медом, аджикой или горчицей – это наиболее популярные продукты, которые применяются в качестве основы для маринада. Только в двух последних случаях количество черного перца потребуется уменьшить, чтобы мясо не получилось слишком острым.
Как приготовить утку в духовке:
Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.