Go Back

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт

Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.
Подготовка30 mins
Приготовление3 hrs
Общее время3 hrs 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 3432.12kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Утка
  • 12-14 клубней небольшого размера Картофель
  • 1 ч.л. без горки Соль, черный перец
  • 2 ч.л. Паприка
  • 3-4 ст.л. Сметана

Пошаговая инструкция

  • Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка.
  • Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день.
  • Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите.
  • Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку.
  • Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень.
  • Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа.
  • Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее.
  • Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу!

Заключительное слово

Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!