Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.
После тщательного перемешивания содержимое двух ёмкостей объединяется и вымешивается до получения эластичного теста, которое отправляется «отдыхать».
Спустя полчаса из предварительно раскатанного теста вырезаются лепестки, сворачивающиеся в форму круассана.
Сформированные изделия смазываются яичным желтком и выкладываются на подготовленный противень, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Простой рецепт с сахаром
Ароматные изделия обладают невероятно хрустящей корочкой благодаря расплавившемуся сверху сахарному песку.
Для исполнения рецепта необходимы:
творог – 400 г;
мука – аналогичное количество;
масло сливочное – 150 г;
разрыхлитель – пакетик;
сахар – 120 г;
соль и сода.
Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:
Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.
Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»
Прекрасные, таящие во рту кулинарные изделия, для подготовки которых потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:
творог – 150 г;
сахар – вдвое меньше;
яйцо – 1 шт.;
масло подсолнечное – 60 мл;
мука – 250 г;
начинка – по желанию;
соль и сода.
В процессе подготовки:
Творог разминается с сахаром и солью на кончике ножа.
После добавления яйца масса взбивается.
Постепенно вводится масло, затем всыпается сода.
В миску с содержимым просеивается мука.
Замешивается тесто, раскатывается пласт толщиной до 3 мм, который режется на ромбики, в центр выкладывается начинка из джема, мармелада, или повидла.
Сформированные изделия выкладываются на противень и выпекаются 15-20 минут при 180°C.
Как приготовить с повидлом?
Рогалики с начинкой из повидла – прекрасный десерт к чаю, исчезающий с тарелки в один момент.
Готовим с повидлом из:
400 г творога;
500 г муки;
240 г сахара;
200 г сливочного масла;
1 яйца;
пакетика разрыхлителя;
густого повидла (на выбор);
небольшого количества соли, ванилина и растительного масла.
Этапы подготовки:
По отдельности смешиваются творог с растопленным маслом и сухие компоненты, после чего все ингредиенты соединяются.
На выходе получается мягкое тесто с пластичной структурой.
Через 30 минут эластичная масса раскатывается тонким пластом, из которого вырезаются треугольники.
В центр геометрических фигурок выкладывается повидло, после чего сворачиваются рогалики, смазывающиеся желтком и перекладывающиеся на промасленный противень.
Выпекаются кулинарные изделия 20 минут при 180°C.
Рогалики с творожной начинкой
Аппетитные изделия, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, подготавливаются из:
300 г муки;
125 мл молока;
кусочка масла;
1 яйца;
150 г творога;
изюма и сахара – по 20 г;
небольшого количества сахарной пудры, соли и дрожжей.
При подготовке следует придерживаться схемы:
В тёплом молоке разводятся дрожжи и сахар, после чего содержимое оставляется на 10 минут.
По завершении указанного времени в смесь вводится яйцо и соль.
В миску просеивается мука, замешивается тесто.
После добавления масла вымешивание продолжается.
Пока тесто подходит около часа, в другой посуде подготавливается начинка из творога, изюма и сахара путём их объединения и перемешивания.
Из теста раскатывается пласт, который делится на сегменты.
Когда в центре окажется начинка, формируются рогалики, которые притрушиваются пудрой и выпекаются 20 минут при 200°C.
Рогалики с мармеладом
Дети без ума от вкусного десерта с начинкой из разных сортов мармелада, обладающего разнообразными вкусами.
Для подготовки кулинарного изделия требуются:
масло сливочное – 200 г;
сметана – 240 мл;
сахар – 100 г;
мука – 500 г;
мармелад – 200 г;
соль и сода – по щепотке.
При приготовлении кулинарного десерта:
Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.
Вкусный десерт с маком
Вариация творожных рогаликов, для исполнения которой необходимо подготовить:
425 г творога;
яйцо;
150 г сливочного масла;
в три раза меньше подсолнечного масла;
350 г муки;
пакетик разрыхлителя;
280 г сахара;
40 г мака.
При приготовлении вкусной выпечки:
В миске растирается творог с ⅔ сахара.
После чего в смесь добавляются яйцо, смесь масел, разрыхлитель и мука.
Из замешенного теста раскатывается пласт, по которому равномерно распределяются оставшийся сахар и мука, слегка вдавливающийся при помощи скалки.
Тесто делится на сегменты, из которых формируются рогалики, выпекающиеся в духовке около 20 минут при 180°C.
Готовим с яблочной начинкой
Рецепт приготовления рогаликов с яблоками довольно прост, если предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
творог – 500 г;
масло сливочное – 200 г;
мука – 400 г;
разрыхлитель – 5 г;
сахар – 60 г;
яблоки – 2 шт.;
мёд – 25 мл;
соль.
Способ приготовления:
Масло разминается с творогом в глубокой посуде, куда добавляются разрыхлитель, соль, сахар и просеянная мука.
Яблоки очищаются от семян и кожуры, делятся на дольки, которые поливаются мёдом.
На раскатанное тесто и разделенное на сегменты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, выпекающиеся в духовке при 180°C около 15-20 минут.
Лимонно-творожные рогалики
Оригинальный десерт, для исполнения которого берутся:
творог и мука – по 200 г;
масло сливочное – 125 г;
сахар – 75 г;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 7 г;
лимон – 1 шт.
При подготовке необходимо следовать такому порядку действий:
Тесто подготавливается из творога, сливочного масла, яйца и разрыхлителя.
С цитруса снимается цедра, которая перетирается с половиной сахара.
Тесто делится на две части, из которых раскатываются круги.
Затем оно присыпается цедрой с сахаром и разделяется на треугольники, скатывающиеся в рогалики.
Изделия выкладываются на смазанный маслом противень, присыпаются второй половиной сахара и выпекаются около 15 минут при 190°C.
Итак, чтобы приготовить аппетитную и ароматную выпечку и порадовать сладкоежек полезным десертом, достаточно следовать рецепту.