Вкусный хрустящий десерт с нежнейшей банановой прослойкой и рассыпчатым тестом не оставит никого равнодушным. Творожно-банановый пирог не слишком сладкий и очень ароматный.
Простой творожно-банановый пирог
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.
Ингредиенты:
- мука − 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
- яйца – 3 шт.;
- творог − 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
- Вбейте яйцо и перемешайте.
- Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
- Взбейте сахар с яйцами.
- Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
- Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
- Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.
Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.
Рецепт приготовления с апельсином в духовке
Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.
Пирог будет готовиться слоями.
Ингредиенты для первого слоя:
- творог − 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар − 3 ст. л.;
- манка − 1 ст. л.;
- картофельный крахмал − 1 ст. л.;
- средний апельсин − половина.
Ингредиенты для второго слоя:
- творог − 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар − 5 ст. л.;
- картофельный крахмал − 2 ст. л.;
- банан – половина фрукта;
- сахарная пудра − 2 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
- Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
- Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
- Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
- Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Очистите банан и добавьте в тесто.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
- Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
- Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.
Творожный пирог с бананом и апельсином готов!
Читайте также: выпечка в мультиварке
Десерт из песочного теста
Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.
Ингредиенты:
- сливочное масло − 250 г;
- мука − 1,5 ст.;
- сахар − 4 ст. л.;
- разрыхлитель − 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вальный сахар − 1 пакетик;
- творог − 300 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
- Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
- Уберите тесто в холодильник.
- Для начинки смешайте банан и творог.
- Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
- Засыпьте ванильный сахар.
- Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
- Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
- Сверху посыпьте десерт крошкой.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
Десерт из песочного теста просто тает во рту!
Творожно-банановый пирог в шоколаде
Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло − 150 г;
- мука − 150 г;
- какао-порошок − 2 ст. л.;
- шоколад − 300 г;
- сахар − 4 ст. л.;
- творог − 250 г;
- банан – 2 шт.;
- ванилин − 1 пакет.
Приготовление:
- На водяной бане растопите шоколад и масло.
- 4 куриных яйца перемешайте с сахарным песком.
- В другой миске смешайте просеянную муку и какао и добавьте полученную массу в яично-сахарную смесь.
- В блендер поместите творог, банан, оставшиеся 2 куриных яйца и ваниль. Взбейте.
- Смажьте форму маслом, выложите слой шоколада, затем творожный. Перемешайте их в произвольном порядке.
- Выпекайте при 180 градусах 60 минут.
При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.
Как обойтись без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука − 1 ст.;
- сахар − 70 г;
- растительное масло − 1 ст. л.;
- специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
- сода − 1 ч. л.;
- сухофрукты − 0,5 ст.
Приготовление:
- Разомните бананы, добавьте растительное масло и сахар.
- Добавьте всевозможные специи. Лучше взять 3 вида, чтобы пирог не получился слишком пряным.
- Засыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправляйте в печь на 40 минут.
Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.
Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.
Читайте также: шоколадный пирог
Вариант в мультиварке
Не хотите стоять около духовки и ждать, пока пирог приготовится? Умная техника сделает всё за вас. Вариант в мультиварке довольно прост в приготовлении, поэтому начнём.
Ингредиенты:
- мука − 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель − пакетик;
- ванилин − пакетик;
- творог − 500 г;
- сливочное масло − 120 г;
- банана – 3 шт.;
- сахар − 125 г.
Приготовление:
- Разотрите масло и смешайте с сахаром.
- Вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Высыпьте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку;
- В отдельной миске творог взбейте с яйцами.
- Нарежьте банан кубиками и высыпьте в тесто с творогом и яйцом.
- Тесто, которые вы сделали первым, выложите на дно формы, формируя первый слой.
- Далее распределите творог, яйца и бананы.
- Включите устройство на режим «Выпекание» и ждите 60 минут.
В мультиварке пирог получается очень вкусным, а самое главное, вам не придётся прикладывать для его приготовления практически никаких усилий!
Творожно-банановый пирог в духовке прекрасно подойдёт для праздничного стола или в качестве лакомства к чаю. Выберите наиболее подходящий рецепт и вперёд за продуктами!