Тушеное мясо с черносливом – 7 рецептов приготовления
Мясо и чернослив – гармоничный дуэт, завоевавший признание в различных кухнях мира. Благодаря сочетаемости разнообразных сортов мяса с овощами и сухофруктами, каждый кулинар может привнести пикантности и изысканности в традиционный рецепт тушеного мяса с черносливом.
Мясо с сухофруктами – вкусное кушанье, выделяющееся интересным вкусом и непревзойдённым ароматом.
Блюдо можно попробовать приготовить из свинины, поскольку славянская культура допускает употребление этого сорта мяса.
Потребуется:
до 700 г мякоти;
зубчик чеснока;
лавровый лист;
жменя чернослива;
по щепотке молотого перца и прованских трав;
немного соли.
Способ приготовления:
Мякоть промывается, обсушивается и делится на порционные кусочки.
В кастрюлю, кроме мясных ломтиков, выкладываются лавровый лист, чернослив без косточек, соль и специи.
Содержимое покрывается водой почти вровень со свининой.
После закипания блюдо тушится под крышкой на медленном огне около 90 минут.
За 15 минут до завершения приготовления при необходимости кушанье подсаливается и приправляется.https://www.youtube.com/watch?v=mSVzyZueG5s
Готовим в духовке
Чтобы продегустировать ароматное тушеное мясо в духовке, необходимы следующие продукты:
1,5 кг балыка;
100 г сухофруктов;
70 мл майонеза;
50 мл горчицы;
столько же соевого соуса;
½ головки чеснока;
специи и соль.
Ход работы:
Промытый балык режется стейками без прорезывания до конца, что позволяет получить подобие книжки.
Чеснок мелко рубится.
В пиале смешиваются майонез, горчица, соус, чеснок, соль и специи.
Полученной заправкой смазывается мясной кусок, включая разрезы.
Балык отправляется мариноваться в холод на всю ночь.
Чернослив нарезается кольцами.
По прошествии необходимого для пропитки маринадом времени, в мясные разрезы закладываются кольца сухофруктов.
Готовится блюдо 45 минут при 220°C в стеклянной форме.
С добавлением капусты
Свинина прекрасно сочетается с овощами, что даёт возможность экспериментировать и воплощать кулинарные фантазии в жизнь.
Для исполнения интересной вариации изысканного блюда потребуются:
600 г корейки;
небольшая головка капусты;
2 морковки;
40 мл томатной пасты;
50 г чернослива;
20 мл подсолнечного масла;
150 мл воды;
немного соли и специй.
Очерёдность действий:
Из корейки подготавливаются порционные кусочки без плёнок и сухожилий.
В сотейник с толстым дном наливается масло, на которое выкладываются мясные куски.
Обжаривается корейка 10-15 минут при постоянном помешивании.
С капустной головки снимаются верхние листы, после чего овощ шинкуется.
Капустная стружка отправляется на сковороду.
Морковь трётся и выкладывается к капусте.
Когда овощная смесь станет золотистой, она перекладывается к мясу.
В сотейник отправляется порезанный ломтиками чернослив.
Содержимое заливается водой, с разведённой в ней томатной пастой.
Блюдо солится, приправляется и тушится 15 минут под крышкой.
Тушеное мясо с черносливом в мультиварке
Используя мультиварку для приготовления тушеного мяса с пикантными нотками, можно не переживать, что ароматное кушанье подгорит.
Для подготовки достаточно иметь под руками:
1 кг свиной мякоти;
150 г сухофруктов;
2 луковицы;
5 горошин перца;
½ л воды;
50 мл растительного масла;
15 мл томатной пасты;
лавровый лист, соль.
В процессе приготовления:
Сначала подготавливается мясо путём нарезания мякоти небольшими кусочками.
Луковицы режутся кубиками.
В чашу мультиварки, установленной на программе «Жарка», выкладываются мясные ломтики, к которым после испарения влаги добавляется лук.
Когда луковые кубики подрумяниваются, добавляется томатная паста.
Спустя 2-3 минуты обжаривания программа «Жарка» отключается.
Содержимое перемешивается с порезанным черносливом, заливается водой, солится, приправляется.
Тушится блюдо на соответствующей программе 90 минут.https://www.youtube.com/watch?v=V4dgZg-I5bA
С картофелем
Добавление в блюдо картофеля, который подчёркивает вкус говяжьей мякоти, даёт возможность приготовить сытное кушанье без траты времени на отдельную подготовку гарнира.
Перед тем, как приготовить мясо говядины с черносливом, следует подготовить:
6 клубней картофеля;
600 г говядины;
50 г сухофруктов;
2 моркови;
2 помидора;
20 мл растительного масла;
2 чесночных зубка;
100 мл воды
лавровый лист, соль и специи.
Этапы создания:
Промытое и порезанное кусками мясо обжаривается на масле около 15 минут при помешивании.
В сотейнике пассеруются нарезанные кубиками помидоры и морковь.
Спустя 7-10 минут обжаривания, в сотейник перекладывается мясо, добавляются кольца сухофруктов, бруски картофеля, вода, специи и соль.
Блюдо томится под крышкой 1 час.
За 5 минут до завершения тушения в кастрюлю отправляется рубленый чеснок.https://www.youtube.com/watch?v=INqSVdA8yro