Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы. В статье опишу: кому необходимо употреблять этот десерт и какие есть противопоказания. Также расскажу, как правильно его приготовить в духовом шкафу и электросушилке.
Содержание материала:
Совет! Не стоит употреблять цукаты людям с сахарным диабетом, язвенных поражениях желудка и кишечника, а также при желчнокаменной, мочекаменной болезни.
Состав:
Совет! Покупайте плотный и крупный корень имбиря, чтобы минимизировать потери при чистке.
Процесс приготовления:
Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.
Ингредиенты для цукатов:
Совет! Нарезать корень можно как пластинками, так и кубиками.
Рецептура:
Конечно, можно воспользоваться первым способом подготовки имбиря, но этот вариант позволяет сделать цукаты светлыми и с меньшим содержанием жгучего вкуса. Сахарный песок можно заменить пчелиным медом. Если заболит горло, сразу можно взять такой «леденец» и полечиться.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.