Go Back

Классические цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы.
Подготовка10 mins
Приготовление2 hrs 30 mins
Общее время2 hrs 40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 106.3kcal

Ингредиенты

  • 450 г Имбирный корень
  • 2 стакана Сахар
  • 300 мл Вода

Пошаговая инструкция

  • Главный продукт тщательно промыть, снять лишнюю влагу салфетками и острым ножом срезать кожицу.
  • Придать форму пластин толщиной не менее 5 мм.
  • Переложить все в эмалированную посуду и варить 10 минут нас среднем огне с момента закипания. (Это количество жидкости не указано среди ингредиентов). Этот процесс снизит жгучесть продукта и немного его размягчит.
  • Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Сахарный сироп варить до загустения на медленном огне.
  • Сбросить кусочки имбиря и дождаться, когда они станут прозрачными.
  • Выловить шумовкой и раскинуть на пергаменте. Подсушить, оставив на ночь.
  • Довести до готовности в приоткрытой духовке, разогретой до 60 градусов в течение 2-х часов.

Видео

Заключительное слово

Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.