Среди возможных рецептов рыбных блюд, стоит отдать предпочтение треске по-польски. Несмотря на легкость приготовления, оно не оставит никого равнодушным.
Вкусной получается треска, приготовленная в духовой печи.
Необходимые продукты:
1 кг рыбного филе;
картофель (в качестве гарнира);
½ лука;
морковь;
150 г твердого сыра;
3 желтка сырого яйца;
130 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
лимон;
соль, приправы: базилик, перец, паприка.
Этапы приготовления:
Довести картофель до полуготовности.
В подготовленную, смазанную маслом емкость, положить порезанный кружочками овощ. Важно! Если вы купили неразделанную треску, ее стоит хорошо помыть, очистить от кожи и костей.
Сверху положить филе рыбы, добавить специй.
Залить 0,5 воды и отправить в духовку на 10-12 минут при установленной температуре 180 град.
Взбить желтки, добавить горчицу, приправы и муку.
Достать приготовленную треску и полить соусом. Сверху присыпать тертым сыром.
Получается довольно вкусное блюдо, на готовку которого не потребуется много времени.
Готовим на сковороде
Треска на сковороде готовится из:
700 г филе рыбы;
соли, лаврового листа и душистого перца;
3 шт. яиц;
сливочное масло.
Этапы готовки:
Поместить на сковороду масло, оставить на огне и подождать пока оно растопится.
Положить на прогретую сковороду филе рыбы и обжарить с обеих сторон 5-7 минут.
Переложить рыбу в миску, залить 200 мл воды, добавить перец, лавровый лист и оставить на огне до кипения.
Треску необходимо проварить минут 10.
В отдельную миску нарезать яйцо и добавить готовый бульон, размешать, растопить на огне.
Готовую треску полить соусом.
Треска на сковороде получается очень сочной, нежной и слегка хрустящей. В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде, макароны, гречка.
Это блюдо знакомо многим еще со времен детского сада.
Для готовки потребуются следующие продукты:
1 кг рыбного филе;
100 г сливочного масла;
3 шт. куриного яйца;
лавровый лист;
по 1 шт. лука и моркови;
соль, перец.
Пошаговая инструкция готовки:
Яйца отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с водой положить очищенную порезанную морковь и лук, лавровый лист и перец. Дождаться кипения.
В готовый бульон кинуть филе рыбы, добавить соли и варить до полной готовности.
В отдельной емкости растопить на огне сливочное масло, добавить немного бульона, яйца, соль. Соус готов!
Выложить в большую тарелку филе, полить приготовленным соусом. По желанию можно посыпать зеленью.
Поскольку треска по-польски является малокалорийным блюдом, это отличный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Блюдо содержит только полезные и натуральные ингредиенты.
Этот способ приготовления практически ни чем не отличается от предыдущих вариантов.
Для готовки потребуется:
1 кг рыбного филе;
140 г сливочного масла;
2 шт. куриного яйца;
½ головки лука;
лавровый лист, базилик.
Пошаговая инструкция готовки:
Замариновать рыбу: посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Эта пряность прекрасно дополнит и подчеркнет аромат блюда. Хорошо размешать.
Нарезать лук кольцами.
Подсолнечным или оливковым маслом смазать дно и стенки мультиварки, куда поместить рыбу.
Положить сверху порезанный лук и масло.
Налить 1-1,5 л воды, опустить лавровый лист.
Выбрать функцию «Тушение» и время готовки один час.
Спустя полчаса добавить нарезанные кубики яйца.
Дождавшись полного приготовления, можно подавать к столу.
Легкое, простое и невероятно вкусное блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Готовим филе
Чтобы приготовить филе трески не понадобится много усилий.
Возьмем:
900 г рыбного филе;
зелень;
по 1 шт. лука и моркови;
соль, молотый перец, базилик.
Технология приготовления:
Хорошо промыть рыбу.
Порезать лук и натереть морковь, сделать зажарку на сковороде.
В емкость для запекания вылить зажарку, сверху поместить треску. Добавить приправы и зелень.
Отправить в духовку на час, выбрав температурный режим 180 ̊С.
Это уникальное блюдо, которое станет отличным вариантом, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.
Отварная треска с польским соусом
Рыба треска по-польски считается национальным блюдом, которое подается под вкуснейшим соусом.
Необходимые продукты для приготовления:
700 г рыбного филе;
по 1 шт. лука и моркови;
соль, лавровый лист и молотый перец;
130 г сливочного масла;
яйцо отварное;
зелень.
Этапы приготовления:
В кастрюлю с 500 мл воды поместить очищенную и порезанную большими кусочками морковь, луковицу и филе рыбы, оставить кипеть и после варить 15 минут.
Достать рыбу, часть бульона использовать для соуса. Для этого растопить сливочное масло, добавить зелень, порезанное яйцо, 4 ст. л. бульона, хорошо помешать и немного поварить.
Приготовленный соус вылить на готовое филе трески.
На скорую руку получается весьма изысканное блюдо, которое может внести новизну в знакомые рецепты.