Торт Панчо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Торт Панчо — удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.
Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.
С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.
Классический рецепт торта Панчо с ананасами
В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.
Список продуктов:
5 яиц;
600 г сахарного песка;
10 г пекарского разрыхлителя;
250 г просеянной муки;
10 г какао в порошке;
800 г сметаны пожирнее;
1 г ванилина;
100 г темного шоколада;
50 г масла;
несколько колец ананаса.
Пошаговый рецепт.
Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.
Как приготовить с вишней?
Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.
В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.
Торт Панчо без выпечки на скорую руку
Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.
Требуемые компоненты:
3 готовых бисквитных коржа;
200 г консервированных ананасов;
100 г шоколада;
800 г сметаны;
150 г сахара;
200 г грецких орехов.
Процесс приготовления.
Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
Сверху помещают цельный бисквитный корж.
Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.
Десерт в мультиварке
Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.
Понадобится:
100 г муки;
4 яйца;
100 г сахара;
8 г ванильного сахара;
450 г сметаны;
100 г сахарной пудры;
70 г изюма;
70 г фундука;
50 г горького шоколада;
40 мл жидких сливок;
10 мл растительного масла.
Этапы готовки.
Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя — он может разломаться.
Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
Добавляют изюм и рубленые орехи.
Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.
До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.
Кучерявый торт Панчо с бананами
Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.
Состав:
4 яйца;
300 г муки;
40 г порошка какао;
400 г сахарного песка;
5 г пекарского разрыхлителя;
200 мл молока;
200 мл кукурузного масла;
100 мл питьевой воды;
20 г желатина;
1 г ванилина;
полплитки шоколада;
30 г сливочного масла;
3 средних банана.
Пошаговый рецепт.
Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую — остатки муки.
В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
Приготовленный бисквит полностью остужают.
Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.
Лакомство с добавлением чернослива
Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.
Необходимые компоненты:
1 яйцо;
160 г муки;
200 г сахара;
1 г ванили;
3 г соды;
100 г сахарной пудры;
200 г чернослива без косточек;
400 г сметаны 25% жирности;
100 г грецких орехов;
50 г шоколада.
Порядок действий.
В теплом кефире растворяют соду.
Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.
Клубничный торт Панчо
Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.
Понадобится:
6 яиц;
250 г муки;
80 г какао;
350 г сахара;
8 г разрыхлителя;
0,5 кг клубники;
250 г сахарной пудры;
850 г сметаны;
100 г черного шоколада;
25 г сладко-сливочного масла.
Шаги приготовления.
Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.
Простой вариант с вареной сгущенкой
Для приготовления торта требуется много сгущенного молока, однако он не получается приторно сладким. Его нежный вкус обязательно понравится и запомнится всем.
Список продуктов.
4 яйца;
40 г какао;
320 г муки;
800 г сгущенки;
10 г разрыхлителя;
1 г ванилина;
900 г сметаны 20% жирности;
по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
плитка шоколада.
Пошаговый рецепт.
Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
Добавляют муку и разрыхлитель.
Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую — ванилин.
Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху — из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.
Бисквитный со сливочным кремом
Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.
Понадобится:
5 яиц;
180 г сахара;
20 г какао;
100 г муки;
600 мл густых сливок;
90 г сахарной пудры;
1 г ванилина;
120 г разных консервированных фруктов;
40 г халвы;
50 г темного шоколада.
Этапы готовки.
Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
Сливки взбивают с пудрой.
Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.
Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!