Торт Негр в пене: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Торт «Негр в пене» – лёгкое в исполнении кондитерское лакомство, получившее большой успех ещё в советские времена. Секрет его популярности заключается в сочетании экзотического названия и простоты продуктового набора, необходимого для создания десерта.
Любимый и во многих семьях частый гость на столе готовится из:
3 яиц;
400 г сахара;
200 мл варенья из смородины;
1 л сметаны;
100 мл смородинового сиропа;
400 г муки;
соды, гашеной уксусом;
щепотки соли.
Способ приготовления:
В миску вбиваются яйца. После добавления к ним ¼ заявленного количества сметаны и ½ объема сахара продукты взбиваются при помощи миксера.
Во взбитую смесь добавляется варенье.
После перемешивания всыпается соль, мука и добавляется сода, гашеная уксусом.
Из теста выпекаются 2 коржа по 30 минут в горячей духовке.
Крем готовится путём взбивания оставшихся сахара и сметаны до воздушности.
Готовые коржи пропитываются сиропом и щедро перемазываются сметанным кремом со всех сторон.
На сметанном тесте
Каждая хозяйка совершенствует классический рецепт в зависимости от гастрономических предпочтений домочадцев. Так рождаются ещё более вкусные и аппетитные десерты.
Для подготовки торта по этому рецепту следует подготовить:
750 мл сметаны;
400 г сахара;
250 мл вишнёвого джема;
400 г муки;
5 г соды, гашеной уксусом.
Этапы создания:
Половина заявленного объема сахара взбивается с яичной массой до тех пор, пока не образуется стойкая пена. После этого можно добавлять треть сметаны, варенье и муку.
Из мучной массы выпекаются в духовом шкафу с температурой в 220 °С 2 бисквита на протяжении 30 минут.
В блендере или при помощи миксера взбивается сметанный крем (сметана и оставшийся сахарный песок).
Когда коржи остынут, они тщательно перемазываются воздушным составом со всех сторон.
Готовим на кефире
Торт с весьма неполиткорректным названием прекрасно получается из:
2 яиц;
200 г сахара и такого же количества сахарной пудры;
250 мл варенья из чёрной смородины;
400 г муки;
250 мл кефира;
соды, гашеной уксусом;
грецких орехов;
500 мл сметаны.
При подготовке:
Процесс начинается с замеса теста. Яичная масса взбивается с сахарным песком. Постепенно в пенную смесь вливается кефир, выкладывается варенье, а затем тщательно вмешивается мука.
Выпекается бисквит в форме, застеленной пергаментом, на протяжении 20 минут при температуре в 200 °C.
Из сметаны и пудры, которая всыпается постепенно, подготавливается крем с воздушной структурой.
Остывший бисквит делится на 2 или 3 части, каждая из которых намазывается кремом.
Бока притрушиваются молотым орехами.
Как приготовить торт «Негр в пене» из варенья
Торт с вареньем получается особенно вкусным благодаря более насыщенным вкусовым качествам.
Для создания кулинарного изыскания потребуются:
2 яйца;
200 г сахара;
столько же сахарной пудры;
350 мл варенья кисло-сладкого вкуса;
250 мл сметаны;
360 г муки;
пакетик разрыхлителя;
100 г грецких орехов;
½ л сливок;
щепотка соли.
При создании кондитерского чуда с кремом из сливок выполняются следующие шаги:
Берётся глубокая ёмкость, где яичная масса смешивается с сахарным песком.
Состав взбивается, после чего в него выкладывается сметана, смешанная с разрыхлителем мука и варенье.
Тесто тщательно перемешивается с дроблёными орехами.
Из мучной массы выпекается корж в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
Сливки для крема взбиваются до загустения, после чего в них всыпается пудра.
Крем взбивается повторно.
Бисквит делится на несколько пластов, каждый из которых промазывается кремом.
Чтобы торт лучше пропитался, он отправляется в холод на 5 часов.
На основе молока
При отсутствии кисломолочных ингредиентов для подготовки теста можно воспользоваться вариацией, которая предусматривает использование:
2 яиц;
200 г сахара;
100 г пудры из сахара;
250 мл молока;
300 мл ежевичного джема;
400 г муки;
10 г соды;
500 г сметаны.
Очерёдность действий:
Из яиц и сахара создаётся стойкая пена, в которую вливается молоко.
После добавления варенья в основу для теста вмешиваются мука и сода.
Из однородного состава в духовке, разогретой до 180 °C, выпекаются 2 коржа, каждый из которых затем делится вдоль пополам.
Пласты промазывается кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.
После пропитки в холодильной камере торт подаётся к столу.
С добавлением какао
Чтобы название торта отражало его внешний вид, можно добавит в состав какао.
Для подготовки десерта необходимы:
270 г муки;
750 мл сметаны;
2 яйца;
25 г какао;
200 г сахара;
в 2 раза меньше пудры из сахара;
7 г гашеной уксусом соды.
В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняются простые действия:
В пену, полученную при взбивании яичной массы с сахаром, вмешивается треть заявленного объема сметаны, а также какао, сода и мука.
Из достаточно густого теста выпекаются 2 бисквита, которые для лучшей пропитки делятся вдоль пополам.
Из оставшейся сметаны и пудры взбивается крем, которым и покрываются все бисквитные части.
Торт «Негр в пене» в мультиварке
Мультиварки сегодня обретают все большую популярность. Вместе с ней растёт и количество рецептов самых удивительных десертов, которые легко приготовить в этой кухонной «помощнице».
Перед тем как приготовить торт «Негр в пене», необходимо взять:
400 г муки;
250 мл кефира;
столько же сахара;
15 г соды, гашеной уксусом;
3 яйца;
250 мл вишнёвого джема;
½ л сметаны;
220 г сахарной пудры.
Ход работы:
Из сахара и яиц при помощи миксера создаётся стойкая пена, в которую добавляются джем без косточек, кефир, сода, гашеная уксусом, и мука.
Вымешанное тесто заливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на 80 минут в режим «Выпечка».
Остывший бисквит делится на 4 тонких пласта, каждый из которых намазывается воздушным кремом из сметаны и пудры.
Торт «Негр в пене» – вкусный десерт, который неспроста завоевал большое количество поклонников. Кондитерский шедевр сочетает отменный вкус и простоту продуктового набора, который зачастую найдется в любом холодильнике.