Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.
Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.
Для приготовления необходимы:
360 г спреда;
45 г какао;
морская соль;
160 мл 1% кефира;
570 г муки хлебопекарная в/с;
25 г соды.
Для крема:
2 яйца;
4 желтка;
27 г какао;
125 г муки хлебопекарная в/с;
245 г шоколадной стружки;
480 мл 3,2% молока;
510 г масла (сливочного);
420 г заспиртованной вишни (без косточек);
ванильной эссенции;
340 г сахара.
Как приготовить:
Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
Поделите на 8 частей. Заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
Порубите мягкое сливочное масло.
Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок. Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.
Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта. Украсьте стружкой из шоколада.
Простой шоколадный десерт
Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.
Для приготовления необходимы:
290 г муки (в/с пшеничная);
35 г какао;
520 мл сметаны;
половинка лимона (выжать сок);
420 г сахара;
2 шоколадные плитки;
470 мл 1,5% кефира;
20 г не гашеной соды;
210 г сахарной пудры;
2 куриных яйца.
Как приготовить:
Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
Перелейте в форму. Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.
Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.
Для приготовления необходимы:
110 г сахарного песка (в крем);
1 куриное яйцо;
220 г масла (сливочного);
240 мл 3 % кефира;
260 мл сметаны (жирной);
160 г в/с муки;
8 г соды (гасить не надо);
190 г сахара (в тесто);
60 г шоколадки.
Технология:
Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
Натертым шоколадом украсьте десерт.
Как приготовить манник
Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.
Для приготовления необходимы:
яблочный джем;
7 г разрыхлителя;
крупная соль;
210 г манки;
240 мл 1% кефира;
130 г масла (сливочного, мягкого);
сахарная пудра;
160 г коричневого сахара;
3 куриных яйца.
Как приготовить:
Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь. Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.
Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом. Посыпьте сахарной пудрой.
Со сметанным кремом
Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.
Состав компонентов:
550 г сметаны;
4 г соды;
310 г муки хлебопекарной;
35 г какао;
3 яйца;
кружка 1,5% кефира;
310 г сахара.
Как приготовить:
Установите в духовке режим 180 градусов.
В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
Разрежьте вдоль после остывания.
Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.
С вареньем
Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.
Для приготовления необходимы:
160 г сахарного песка;
7 г соды;
260 мл кефира;
360 г варенья;
420 г муки хлебопекарная в/с;
2 яйца.
Как приготовить:
Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
Выпекайте 55 минут (180 градусов).
Охладите и разрежьте.
Промажьте вареньем.
Выпечка «Фантастика»
Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.
Для приготовления необходимы:
7 г соды;
190 г сахара;
190 г сливочного масла (в крем);
шоколадка;
420 мл сметаны;
320 мл 1,5% кефира;
190 г сахарного песка (в крем);
35 г какао;
2 ст. ложки неароматного масла;
2 яйца категории С1;
320 г муки хлебопекарная в/с.
Как приготовить:
Включите духовую печку (185 градусов).
В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму. Запекайте 35 минут.
Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом. Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.
Кофейный десерт, тающий во рту
Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.
Состав компонентов:
крупная соль;
4 ст. ложки сахара (в крем);
2 куриных яйца;
10 г кофе (растворимого);
160 г муки;
2 ст. ложки красного вина;
210 мл сметаны;
3 г растворимого кофе для пропитки;
25 г сахара для пропитки;
65 г растопленного сливочного масла;
110 мл кефира;
45 мл воды для пропитки;
12 г разрыхлителя;
5 ст. ложек сахара.
Как приготовить:
Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
Добавьте масло и какао. Взбейте.
Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
Остывшую основу разделите на две части.
Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.
Торт «Зебра» на кефире
Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.
Для приготовления необходимы:
140 г маргарина;
3 куриных яйца;
240 мл кефира (любой жирности);
120 г шоколада;
120 г сахара (для крема);
2 ч. ложки какао;
7 г соды;
360 мл сметаны;
460 г муки хлебопекарная в/с;
240 г сахара.
Как приготовить:
Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
В половину теста введите какао.
Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы. Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.
Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной. Полейте поверхность растопленной шоколадкой.
Готовим в мультиварке
Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.
Для приготовления необходимы:
2 куриных яйца;
310 г муки;
75 г шоколадной стружки;
420 мл сметаны;
7 г соды;
320 мл кефира комнатной температуры;
0,5 кружки кокосовой стружки;
20 мл оливкового масла;
160 г сахарной пудры;
190 г сахара;
35 г какао.
Как приготовить:
Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.