Торт из пряников с бананами – 5 быстрых рецептов без выпечки
Иногда совсем нет сил и времени, чтобы приготовить бисквитный тортик или десерт из песочного теста, а так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким к чаю. Ситуацию исправит торт, который не нужно печь. Он прост в изготовлении. Торт из пряников с бананами – лакомство, которое нравится взрослым и детям.
Без вкусного десерта не обходится ни один праздничный стол.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
700 г любых пряников;
700 г сметаны;
60-140 г сахарной пудры;
2-3 банана;
1 шоколадная плитка.
Пошаговая инструкция:
Колечками нарезать пряники и, предварительно очищенные бананы.
Взбить в пышную пену сметану с сахарной пудрой. Объём крема должен увеличиться в половину.
Собрать торт, послойно выкладывая на блюдо порезанные пряники и бананы. Промазывая слои взбитой сметаной. При этом нужно следить за формой. Она должна быть правильной и аккуратной.
Остатками крема смазать поверхность получившейся прянично-банановой горки.
Приготовить крошку из остатков пряников, ссыпав их в пакет и раздавив скалкой или бутылкой.
Полученной крошкой посыпать торт.
Растопить шоколадную плитку с помощью водяной бани.
Украсить шоколадом. Растопленную массу перелить в плотный пакет, можно воспользоваться пластиковым пакетом из-под сметаны, кефира или молока. Отрезать уголок и тонкой струйкой полить верх десерта.
9. Поставить тортик в холод, так он хорошо пропитается.
Со сгущёнкой без выпечки
Ингредиенты:
1 кг медовых пряников;
150 г обжаренных орешков;
0,5 кг сметаны 15%;
400 г варёной сгущёнки;
варенье – по вкусу;
свежие ягоды.
Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:
Оставить пару пряников для присыпки, а остальные порезать вдоль и на четыре части так, чтобы получилось 8 кусочков.
Соединить сметану, сгущёнку и варенье. Смешать обычным венчиком или вилкой. Не пользуйтесь миксером, он будет раскидывать компоненты.
В полученную кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать. Они должны хорошо смазаться кремом.
Собираем тортик на десертной тарелке, выкладывая пряники слоями. Каждый слой посыпать орехами и ягодами. Если пряники сладкие прекрасно подойдёт вишня или смородина.
Чтобы сформировать красивую горку каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.
Пищевую плёнку уложить в миску. Пряники уложить в один слой. Залить сметанной массой. Накрыть бананами. Компоненты сложить в ёмкость, чередуя между собой. Завершить слой – пряниками, кремом не заливать.
Ёмкость поместить на 2-3 часа в холод. Затем убрать с поверхности края плёнки, накрыть блюдом, подходящей формы и перевернуть. Снять миску и плёнку.