Иногда совсем нет сил и времени, чтобы приготовить бисквитный тортик или десерт из песочного теста, а так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким к чаю. Ситуацию исправит торт, который не нужно печь. Он прост в изготовлении. Торт из пряников с бананами – лакомство, которое нравится взрослым и детям.

Простой торт из пряников и бананов

Без вкусного десерта не обходится ни один праздничный стол.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 700 г любых пряников;
  • 700 г сметаны;
  • 60-140 г сахарной пудры;
  • 2-3 банана;
  • 1 шоколадная плитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Колечками нарезать пряники и, предварительно очищенные бананы.
  2. Взбить в пышную пену сметану с сахарной пудрой. Объём крема должен увеличиться в половину.
  3. Собрать торт, послойно выкладывая на блюдо порезанные пряники и бананы. Промазывая слои взбитой сметаной. При этом нужно следить за формой. Она должна быть правильной и аккуратной.
  4. Остатками крема смазать поверхность получившейся прянично-банановой горки.
  5. Приготовить крошку из остатков пряников, ссыпав их в пакет и раздавив скалкой или бутылкой.
  6. Полученной крошкой посыпать торт.
  7. Растопить шоколадную плитку с помощью водяной бани.
  8. Украсить шоколадом. Растопленную массу перелить в плотный пакет, можно воспользоваться пластиковым пакетом из-под сметаны, кефира или молока. Отрезать уголок и тонкой струйкой полить верх десерта.
    9. Поставить тортик в холод, так он хорошо пропитается.


Со сгущёнкой без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 кг медовых пряников;
  • 150 г обжаренных орешков;
  • 0,5 кг сметаны 15%;
  • 400 г варёной сгущёнки;
  • варенье – по вкусу;
  • свежие ягоды.

 

Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:

  1. Оставить пару пряников для присыпки, а остальные порезать вдоль и на четыре части так, чтобы получилось 8 кусочков.
  2. Соединить сметану, сгущёнку и варенье. Смешать обычным венчиком или вилкой. Не пользуйтесь миксером, он будет раскидывать компоненты.
  3. В полученную кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать. Они должны хорошо смазаться кремом.
  4. Собираем тортик на десертной тарелке, выкладывая пряники слоями. Каждый слой посыпать орехами и ягодами. Если пряники сладкие прекрасно подойдёт вишня или смородина.
  5. Чтобы сформировать красивую горку каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.
  6. Выложив всё, посыпьте орешками, ягодами, пряничной крошкой.
  7. Спустя час поместите десерт ещё на 3 часа в холодильник. Так пряники хорошо пропитаются кремовой массой.


Рецепт на скорую руку с киви

Ингредиенты:

  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 600 г пряников;
  • 500 г сметаны.

Ход работы:

  1. Прянички порезать вдоль на 3 части.
  2. Киви – ломтиками не крупного размера, бананы – пластинками.
  3. Взбить сметану при помощи миксера. Можно добавить немного сахара. Тортик и так получается достаточно сладким.
  4. Поместить пряники в крем и хорошо перемешать.
  5. Застелить плёнкой миску, подходящего размера. Выложить один слой пряников, потом киви, после – снова пряники, бананы, опять пряники.
  6. Края плёнки поднять, закрыть ими ёмкость и аккуратно придавить, чтобы слои легли плотнее.
  7. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  8. Утром достать из холодильника. Открыть плёнку. Накрыть ёмкость с тортом блюдом подходящего размера и перевернуть. Снять ёмкость. Аккуратно удалить пищевую плёнку. Верх тортика обсыпать крошкой из раздавленных пряников, измельчёнными орешками, фруктами, шоколадом.

Это интересно: торт без выпечки в домашних условиях



Из шоколадных пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны;
  • 600 г шоколадных пряников;
  • 3 банана;
  • ½ ст. орешков;
  • плитка шоколада – для украшения;
  • 2 ст. л. стружки кокоса.

 

Способ приготовления торта без выпечки:

  1. Нарезать пряники слайсами.
  2. Орехи измельчить.
  3. Бананы порезать пластинками.
  4. Миксером взбить сметану с сахарной пудрой.
  5. Пищевую плёнку уложить в миску. Пряники уложить в один слой. Залить сметанной массой. Накрыть бананами. Компоненты сложить в ёмкость, чередуя между собой. Завершить слой – пряниками, кремом не заливать.
  6. Ёмкость поместить на 2-3 часа в холод. Затем убрать с поверхности края плёнки, накрыть блюдом, подходящей формы и перевернуть. Снять миску и плёнку.
  7. Украсить стружкой кокоса, посыпать тёртым шоколадом, измельчёнными орехами.

Пряничный десерт с творогом



Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 500 г пряников;
  • 3 банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Миксером взбить соединённые вместе сахар, творог и сметану. Для придания приятного аромата используйте корицу или ваниль, что нравится.
  2. Каждый пряник один раз разрезать вдоль.
  3. Бананы – кружочками.
  4. В миску положить пищевую плёнку. Её края должны свисать из ёмкости.
  5. Пряничные половинки обмакивать в крем и укладывать в миску в один слой.
  6. Затем – уложить бананы.
  7. Компоненты укладывать послойно. Завершающим слоем должны быть пряники.
  8. Краями плёнки закрыть форму и оставить в холоде.
  9. Спустя 3 часа взять миску, убрать края плёнки с десерта, аккуратно перевернуть миску на блюдо. Снять плёнку с торта.
  10. Украсить орехами и кусочками фруктов.

Десерт получится более вкусным, если использовать сметану с высокой жирностью, но это увеличивает калорийность.

Пожалуйста, поделитесь материалом: