Существуют кондитерские изделия, которые объединяют в себе массу преимуществ: презентабельный внешний вид, исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и даже содержание полезных ингредиентов. К таким относится торт «Генерал», самый вкусный рецепт которого представлен в нашей подборке.
Содержание материала:
Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.
Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.
Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.
Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.
Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.
Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.
Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.
Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.
Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.
Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».
Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.