Вкусный и эффектный на вид десерт без большого количества теста и жирных кремов – это всё торт “Битое стекло”. Он не заставит вас долго стоять на кухне, но нужно учесть, что много времени уйдет на застывание желатина. Готовый торт украсит стол и порадует нежным вкусом.
Торт состоит из основы – это может быть бисквит или песочное тесто, кисломолочного и разноцветного, порезанного на кусочки, желе. Именно цветные вкрапления – “осколки” – придают торту необычный вид. Обычно для его приготовления берут сметанное желе.
Содержание материала:
Вам понадобится:
Приготовление:
Для торта “Битое стекло” с бисквитом можно взять готовый корж из магазина.
Можно приготовить торт вообще без выпечки, используя в качестве основы готовое печенье. Это может быть бисквитное печенье, типа “Савоярди”, песочное или самое простое квадратное в пачках. Если вы берете бисквитное печенье, самое главное – выложить плотную основу без дырок.
Из песочного печенья можно сделать основу как для чизкейка.
На форму диаметром 21 см вам понадобится:
Печенье нужно измельчить в крошку толкушкой или блендером. Залейте растопленным сливочным маслом, перемешайте. Должна получиться пластичная масса, которую нужно утрамбовать по дну формы.
Если такой вариант кажется вам слишком жирным, замените сливочное масло молоком или фруктовым соком. Жидкости понадобится меньше, около 70-80 мл, поэтому наливайте её в печенье по столовой ложке, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Менее популярный, но со своими преимуществами – вариант торта “Битое стекло” из творога. Такое желе имеет приятную кислинку и менее жирное. Вкусный торт выйдет даже из творога 4-5% жирности, а можно взять и больше, от 10 до 18%.
В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие – сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.
Вам понадобится:
Приготовление:
Самый легкий по вкусу вариант “Битого стекла”. Чтобы сделать йогуртовое желе, замените сметану таким же количеством греческого йогурта или любого другого без наполнителей. Питьевой йогурт не подойдёт. Если он сладкий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Чтобы сделать торт более натуральным и полезным, замените готовое разноцветное желе на свежие или консервированные ягоды и фрукты! Особенно хорошо готовить такое блюдо в летний сезон.
Вместо красного и розового желе возьмите малину, клубнику, землянику, вишню. Желтые и оранжевые “осколки” – это персики, абрикосы, бананы. Красиво будет выглядеть ежевика, голубика, дольки или ломтики цитрусовых.
Важный момент – киви и ананас, особенно в большом количестве, не дадут желе застыть из-за своего химического состава. Чтобы торт был разноцветным, положите пару тонких кружочков киви сверху.
Чтобы приготовить йогуртный торт с фруктами и ягодами, вам понадобится:
Приготовление:
Торт “Битое стекло” может показаться сложным в приготовлении, но, если разобраться, он не требует особых навыков и техники. Главное – быть внимательным, четко соблюдать последовательность действий и дозировку продуктов для желе и бисквита.
Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.