Торт без выпечки из печенья и творога — 6 рецептов приготовления дома
Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.
Торт без выпечки из печенья и творога — простой рецепт
Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
творог — 300 г;
сахар — ½ стакана;
сливочное жирное масло — 180 г;
сметана — 1 стакан;
изюм — ½ стакана;
шоколад — 30 г;
молоко — 1 стакан;
печенье — 400 г.
Готовим так:
Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
3—4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.
Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.
Готовим со сметаной и желатином
Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.
Что понадобится:
жирная сметана — 2 стакана;
желатин — 1 ст. ложка;
желе с любым вкусом — 1 упаковка;
печенье — 250 г;
сахар — ½ стакана;
ванилин — 1 ч. ложка.
Готовим так:
Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.
После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.
С бананом
Что понадобится:
творог — 400 г;
печенье — 400 г;
молоко — 1 стакан;
сметана — 2 стакана;
банан — 2 шт.;
шоколад — 30 г.
Готовим так:
В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.
Со сгущённым молоком
Что понадобится:
сгущённое молоко — 400 г;
печенье — 300 г;
слив. масло — 150 г;
какао — 1 ст. ложка;
творог — 400 г;
желатин — 2 ч. ложки;
сметана — 1 стакан.
Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.
Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.
Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом
Что понадобится:
печенье — 400 г;
молоко — 2 стакана;
творог — 300 г;
слив. масло — 250 г;
какао — 3 ст. ложки;
сметана — 2 ст. ложки.
Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.
Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.
Следующий шаг — приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.
Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.
Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.
С добавлением шоколада
Что понадобится:
шоколад — 50 г;
какао — 3 ст. ложки;
творог — 300 г;
молоко — 1 стакан;
печенье — 300 г;
слив. масло — 180 г;
сметана — 1 стакан.
Алгоритм приготовления аналогичен предыдущим:
Размягчённое масло взбивается вместе с творогом и сметаной, затем смешивается вместе с какао-порошком. Если последнего нет, то можно использовать растопленный молочный шоколад.
Вылейте молоко в миску и обмакивайте в него печенье.
Возьмите формочку, в которой будет готовиться торт, и выкладывайте рядами смоченное печенье — это будет основа для торта.
Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу.