Работа с тестом требует усердия и определённых навыков. Если же научиться печь тоненькие блинчики на молоке, семья никогда не останется голодной, а гости будут удивлены кулинарным мастерством хозяйки. Универсальное блюдо, древний символ солнца достойно украсит стол в любое время года, в будни и праздники.
Содержание материала:
Тонкие лепёшки получаются из нежирного молока.
Тесто замешивают пресное, соду и другие разрыхлители не кладут. Продукты должны быть комнатной температуры.
На 1 литр молока:
Готовить можно из муки первого сорта, которая содержит много клейковины, и тесто получается эластичным. Её хорошо просеивают, чтобы насытить кислородом и убрать мусор.
Порядок действий:
Блины по такому рецепту подают с наполнителем или просто с сахаром. Во время празднования Масленицы, меняя начинку, можно каждый день предлагать домочадцам новое блюдо.
Кружевными нежными лепёшками с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Узорчатость достигается с помощью соды. Её нужно обязательно гасить в отдельной посуде уксусом или лимоном.
Ингредиенты:
Соду иногда заменяют газированным или кисломолочным продуктом, айраном, пивом.
Вкус блинов не ухудшится, а газы помогут сформироваться воздушным пузырькам.
Приготовление:
Для жарки блинов заводят отдельную сковороду с толстым дном, лучше чугунную.
Перед началом работы её засыпают крупной солью и прокаливают. Затем соль стряхивают, а дно смазывают салом или маслом.
Калорийность блюда уменьшится, если испечь тонкие блинчики на молоке с добавлением воды. По этому рецепту они получаются сочными и нежными.
Продукты:
Если тесто будет очень сладким, блины пригорят.
Сахаром по вкусу посыпают уже готовые лепёшки, смазанные сливочным маслом.
Порядок работы:
Готовят блинчики из пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной муки. Подают со сгущёнкой, сметаной, мёдом или начиняют.
Американские лепёшки похожи на оладьи, но менее калорийные и жирные. За основу берут простоквашу – хорошо скисшее молоко. Тесто замешивают гуще, чем для блинов, но не такое густое, как на оладьи. Толщина панкейка примерно 1 см.
Ингредиенты:
Для жарки панкейков сковороду хорошо разогревают, дно маслом не смазывают.
Приготовление:
Панкейки считаются десертом, их поливают сиропом, мёдом, вареньем. Украшают ягодами и фруктами, свежими и замороженными. Однако существуют несладкие варианты подачи, с курицей, рыбой, овощами.
Любителям мучных вкусностей пригодится рецепт тонких блинчиков с дырочками, изящных и красивых. Продуктов понадобится больше, чем для привычного варианта, но благодаря их сочетанию получается оригинальное эффектное блюдо.
Ингредиенты:
Блины, приготовленные этим способом, не пристают к сковороде, хорошо переворачиваются. Если тесто густовато, его разбавляют молоком.
Приготовление:
Блины не начиняют, подают с повидлом, сгущёнкой, мёдом, сметаной.
Если нет молока, для приготовления мучных изделий используют его порошковый аналог. Блины в результате такой замены останутся аппетитными и воздушными, а их вкус приобретёт интересный оттенок.
Продукты:
Воду для теста берут тёплую, кипячёную.
Основной секрет удачных блинчиков – необходимо так развести молоко водой, чтобы не осталось ни одного комочка.
Действия пошагово:
Удачные блинчики получаются из свежего сухого молока. Оно должно быть равномерного бледно-кремового цвета, без тёмных участков. Порошок, упакованный в обычный целлофановый пакет, может неприятно пахнуть.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.