Сколько бы ни придумывали десертов, блинчики всегда будут в почете у каждой семьи. Соленые и сладкие, ажурные и плотные, большие и маленькие, тонкие и толстые – все их виды и не перечислишь, но одно можно сказать точно: нет ничего лучше домашних блинов с чаем в кругу семьи. Подробно рассмотрим один из лучших рецептов толстых пышных блинов.
Содержание материала:
Сложно не оценить прелесть таких блинов. Толстые блины очень сытные, поэтому готовить их нужно немного – одному человеку вполне хватит пары-тройки штук, чтобы утолить голод. Также экономится время, не мучаясь с тонкими блинчиками. И безусловный их плюс – это то, что рецепт блинов довольно прост, без всяких изысков, поэтому никаких проблем с его приготовлением не возникнет.
Самый популярный, стандартный вариант приготовления такого блюда – это толстые блины на кефире.
Для приготовления понадобится:
Обратите внимание, что мука добавляется «на глаз», поэтому может понадобиться как больше, так и меньше указанного количества. Следите за консистенцией теста – оно должно напоминать сгущенное молоко или негустую сметану.
Процесс приготовления:
Еще один плюс блинов – это то, что они могут стать как десертом, так и основным блюдом. Просто регулируйте количество сахара в рецепте и добавляйте любимые начинки – от сгущенки и варенья до сыра и мяса.
В силу некоторых причин хозяйки предпочитают готовить блины без добавления молочных продуктов. Если это покажется невозможным, представляем рецепт толстых блинов на воде.
Подготовьте следующие продукты:
Процесс приготовления:
Совет: формируйте блины небольшого диаметра, чтобы они смотрелись симпатичнее и аккуратнее.
3. Готовые блины сложите стопочкой и смажьте сливочным маслом, чтобы добавить блинам мягкости и нежности.
Некоторые скептически относятся к тому, чтобы готовить без молока – свежего, кислого или кефира. Но не сомневайтесь, результат этого рецепта удивит вас – настолько блины вкусные, даже без добавления молочных продуктов.
Несмотря на обилие альтернатив, молоко – это непоколебимый победитель, когда дело касается выпекания блинов. Все внимание на простой рецепт вкусных блинов на молоке.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Молоко не обязательно должно быть свежим. Довольно распространены и пышные кислые блины, то есть те, которые приготовлены с добавлением кислого молока.
Толстые блины используются на серьезных мероприятиях, и одно из них – поминки. Предлагаем легкий рецепт блинов на сухих дрожжах.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
По традиции, поминальные блины должны быть постными, поэтому они станут отличным дополнением и во время Великого поста.
Этот рецепт пришел от татар и уже получил своих преданных фанатов – толстые блины по этому рецепту получаются невероятно сытными и пышными.
Подготовьте следующее:
Процесс приготовления:
Пробуйте приготовить блины по нашим советам и добавляйте разные начинки или добавки сверху. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.