Тесто слоеное бездрожжевое приготовить не так-то просто. Чтобы оно получилось восхитительно, необычайно слоистым, его следует раскатывать очень тонко. Только так можно получить эффект хрустящей нежной слойки. Для достижения результата придется приложить усилия и время, но тогда он превзойдет все ожидания.
Содержание материала:
Приготовление классического варианта слоеного бездрожжевого теста потребует нескольких часов, но результат того стоит.
Повторить всю процедуру следует четыре раза, каждый раз охлаждая тесто в холодильнике в течение 2 часов.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Можно начинать печь пирожные, пирожки, слойки, волованы и кулебяки. А еще – необычайно вкусные торты. Простор вышей фантазии теперь просто безграничен!
Это тесто готовится для традиционной армянской сладости под названием гата. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставит равнодушным.
Армянский рецепт теста отличается тем, что для него используется горячая вода. Это обязательное условие получения качественного продукта.
Готовить начинку для десертов на основе такого теста можно из всё того же сливочного масла, муки, сахара и грецких орехов. Каждую порцию раскатываем, покрываем начинкой наполовину, накрываем свободной частью и убираем в холодильник на полчаса. То же самое делаем и с другими тремя заготовками.
Когда подойдет срок, можно достать их, разрезать вдоль и сформировать маленькие и очень вкусные печеньица.
Это очень быстрое слоеное тесто, нежное и необычайно вкусное. Для того чтобы его приготовить, утомительные манипуляции с раскаткой и охлаждением не нужны.
Держать его там можно в течение ночи как минимум. Максимальный же срок – сутки. Потом достаем тесто, катаем слойки, лепим пирожки и печенюшки. Даже торт можно испечь.
Срок хранения такого творожного бездрожжевого теста – около десяти суток. Если же поместить его в морозилку, то вполне можно держать его там пару месяцев.
Кто бы мог подумать, что пиво можно использовать таким необычным образом – для замеса слоёного теста. Это очень быстрый рецепт, который доступен любой начинающей домохозяйке.
Вкусный рецепт: дрожжевое слоеное тесто
Вопрос, чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого, интересует многих молодых хозяек.
Бездрожжевая основа для выпечки получается более слоистой, хрустящей и необычайно вкусной – это ее главное преимущество.
Правильно раскатать слоеное тесто – это целое искусство. Ведь неопытный кондитер может легко смять все слои, и тогда ожидаемого эффекта пышных хрустящих слоек, увы, не получится. Здесь есть свои небольшие секреты.
Главное – алгоритм раскатки бездрожжевого слоеного теста.
Так хочется, чтобы тесто получилось красивым, гладким, ровным. Добиться этого можно, если скалку нагружать по всей длине пласта одинаково, совершая аккуратные движения только в одном и том же направлении, не возвращаясь назад.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.