Любители пельменей стараются не покупать их в магазине, а подготавливать их самостоятельно, ведь полуфабрикат заводского производства не сравнится по вкусу и качеству с домашними. Сегодня хотим поделиться простыми рецептами приготовления теста на кипятке для пельменей, с ним и готовить просто, и качество лепки получается просто потрясающим: пельмешки будут красивыми, не разварятся в воде в процессе кипения.
Содержание материала:
Это универсальное тесто на кипятке с яйцом, которое подойдет для пельменей с мясом, вареников и чебуреков. Податливое, мягкое, очень вкусное тесто, с которым стряпать только в удовольствие!
Потребуются ингредиенты:
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по количеству продукта во время замешивания теста.
Метод приготовления:
В процессе замешивания нужно несколько раз шлепнуть тесто об стол. Таким образом оно будет получаться более эластичным. Оберните продукт в пакет, оставьте отдыхать на полчаса.
Если вы не любите яйца, не переносите, или их просто не оказалось в наличии дома, то можно приготовить тесто для пельменей и без них. На вкус это не повлияет, только немного на качество — пельмешки не будут так увеличиваться при варке, как те, что сделаны из теста на яйце.
Потребуются продукты:
Всего из трех составляющих получится пельменное тесто, которое очень вкусное и эластичное!
Приготовление:
Месить тесто нужно не менее трех минут, так не останется комочков. Несколько раз шлепните ком теста об стол, затем оберните в пакет и оставьте лежать при комнатной температуре на 15-30 минут.
Из хлебопечки выходит безумно хорошее тесто! Оно отменно промешано, вам не потребуется прилагать усилий и марать руки: аппарат сделает все сам, только вложите в него ингредиенты.
Потребуются из продуктов:
Способ приготовления:
Превосходное тесто, с которым легко работать, оно не будет липнуть. Вкус таких пельмешек просто восхитительный, нужно обязательно данным рецептом воспользоваться хоть раз, и другое тесто вы просто не будете больше готовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как и во всех прочих рецептах, обязательно тесту дайте отдохнуть. Времени для этого потребуется не менее 15 минут.
По всем прописанным рецептам заварное тесто для пельменей получается эластичным. Но предлагаемая далее основа будет еще более послушной, упругой. Этого можно добиться, добавив немного подсолнечного масла в состав.
Из ингредиентов нужно подготовить следующие:
Этапы приготовления:
Тесто выложите в пакет, уберите на 30 минут отдыхать.
Самый простой и быстрый способ сделать пельменное тесто на кипятке — именно этот. Отнимет минимум усилий и времени, а результат обязательно порадует, получится потрясающее по качеству и вкусу эластичное пельменное тесто.
Из продуктов потребуются следующие:
Приготовление:
Напоследок хочется дать совет — работая с мукой, просевайте ее. Таким образом тесто будет получаться воздушней, мягче. Обязательно давайте тесту отдыхать после замешивания, клейковина должна распределиться равномерно, оставшиеся комочки разойдутся, вам будет проще работать с материалом, а блюдо выйдет не только вкуснее, но и краше. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.