В данном разделе мы расскажем о том, как самостоятельно приготовить тесто для беляшей на кефире. Здесь выложены простые рецепты с дрожжами и без них, с которыми справится любая хозяйка, и тесто получится, словно пух!
Содержание материала:
Приготовить вкусные, сочные беляши — хорошая идея для семейного чаепития! Но, к сожалению, сегодня найти в магазине хорошее тесто не так уж и просто. Поэтому предлагаем поставить основу для изделий самостоятельно. Это поможет испечь действительно вкусные мясные пирожки! Сделаем дрожжевое тесто на кефире, оно подойдет не только для беляшей, но и для пирожков с иной начинкой, для пирогов.
Ингредиенты:
Как приготовить тесто:
Когда тесто хорошо поднимется, не жалея, похлопыванием его опустите обратно. Так поступите еще 2 раза, а на третий подъем можно начинать печь беляши.
Когда хочется порадовать семью домашней выпечкой, но нет времени долго возиться с тестом, приготовьте его по этому рецепту. Результат получится не хуже, чем в первом варианте, но времени уйдет гораздо меньше.
Потребуются продукты:
Количество муки прописано с таким разбегом, потому что яйца могут быть разными – от С2 до отборных С0.
Способ приготовления:
Уберите тесто в пакет, оставьте на столе отлеживаться не менее 15 минут.
Чтобы получить пузыристое, хрустящее тесто, нужно приготовить его описанным далее способом. Беляши получатся отменными, при откусывании теста оно будет приятно похрустывать.
Состав:
Приготовление:
Замесите тесто, обмажьте его небольшим количеством подсолнечного масла, оставьте подниматься. Как и в первом рецепте, подготавливать хрустящие беляши начинать можно с четвертого подъема теста.
Приготовим тесто для вкусных беляшей с использованием сухих дрожжей.
Один совет: не покупайте дешевые быстродействующие дрожжи: в большинстве случаев они не работают.
Продукты для теста:
Можно приготовить тесто без яйца, и в данном случае сода не потребуется.
Этапы приготовления теста:
Когда тесто поднимется 3-4 раза, можно начинать работу с ним.
Некоторые предпочитают готовить именно вак-беляши, а не простые, и причины на то имеются весомые: нет дрожжей в составе, что позволяет быстро сделать тесто, вак-беляши не жарят во фритюре, а пекут в духовке, а это гораздо безобиднее для здоровья. Мясо в таких беляшах пропекается на сто процентов, чего не может гарантировать приготовление в процессе обжаривания, с чем сталкиваются неопытные кулинары. Итак, плюсов вак-беляшей перечислили достаточно, поэтому перейдем к главному вопросу: как приготовить вкусное тесто для них.
Составляющие компоненты:
Сахар в данном рецепте отсутствует.
Приготовление:
И напоследок хочется предложить еще один вариант теста для беляшей без дрожжей. Вкус его будет разниться с тем, что приготовлено с дрожжами, но не в худшую и не в лучшую сторону: каждый вариант хорошо по-своему. Бездрожжевое тесто готовится быстрее в разы, оно неплохо поднимается при жарке, поэтому отличить по виду от дрожжевого сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
При покупке кефира для любого из описанных рецептов ориентируйтесь на его жирность. Не берите обезжиренный, процент выбирайте сами, но помните, что чем он выше, тем сытнее и вкуснее получатся беляши!
Не жалейте сил и времени на замес теста, уделяйте данному процессу не менее 5 минут, так оно будет более эластичным.
Домашние беляши с мясом — это очень вкусно, сытно, тем более, если и тесто приготовлено своими руками, из магазинного не добиться такого результата. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.