В славянской кухне блинчики были символом Масленицы, праздника на котором они ассоциировались с будущим урожаем и сытым годом. Поэтому выпекали блины на густой сметане или масле, и делали их максимально толстыми и пышными. Сейчас существует множество техник приготовления вкусных блинов, но опытные хозяйки всегда готовы экспериментировать, особенно, когда готовят тесто на блины на молоке. Мы поделимся самыми полезными рецептами, которые помогут разнообразить представление о таком классическом блюде, как блинчики.
Содержание материала:
Традиционный рецепт пригодится тем, кто любит подавать блины с жидкими топпингами – джемом, сиропом, медом, или другими добавками. За счет своей плотной структуры они держат «начинку», но при этом обладают сравнительно небольшой толщиной.
Вам понадобится:
Выполнить действия:
Классический рецепт теста для блинов не подразумевает использования необычных ингредиентов, но это остается на усмотрение хозяйки. Например, 250 грамм обычной муки можно заменить смесью ржаной, пшеничной и гречневой муки в равных пропорциях. Также можно добавить амарантовой муки, чтобы повысить общую полезность блюда.
Если в вашем кухонном арсенале нет миксера или блендера, чтобы взбить смесь, лучше перед приготовлением заранее подогреть молоко до комнатной температуры, чтобы все ингредиенты легче соединялись друг с другом.
Дрожжевые блины отличаются от прочих своей большой толщиной. В них проблематично завернуть начинку из-за «кружевной» и пористой структуры, но их вкус полностью компенсирует данный недостаток. Слегка кислые и пышные, они напоминают бабушкины блинчики прямиком из деревни.
Вам понадобится:
Консистенция смеси должна быть достаточно густой, как взбитые сливки. Если тесто получилось крутое, можно добавить в него 50 мл кипятка.
Традиционное заварное тесто на кипятке позволит хозяйке удивить своих гостей настоящими кружевными блинами.
За счет добавления горячей воды в тесто, яичный белок начинает медленно сворачиваться и образовывать кружевной рисунок, который будет хорошо виден при готовке.
Вам понадобится:
В этом случае изделия будут легко переворачиваться. На этот рецепт стоит обратить внимание начинающих кулинаров.
Тесто на молоке с яйцами на блины отличается от привычного способа добавлением веществ, разрыхляющих состав. В их качестве может выступать разрыхлитель или пищевая сода.
Вам понадобится:
Выполнить действия:
Тесто для тонких блинов можно сделать без использования яиц, однако в этом случае придется приноровиться с их приготовлением. Они быстро пригорают, поэтому их необходимо обжаривать с каждой стороны буквально пару минут.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Чтобы узор на блинчиках получился кружевным и воздушным, можно использовать несоленую газированную воду.
Элементарный рецепт блинчиков состоит из простых ингредиентов, а на готовку уходит буквально 10-15 минут.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Чтобы разнообразить самый элементарный рецепт, можно добавить к готовому блюду нарезанные фрукты, посыпку из сухофруктов и кокосовой стружки или самодельный сладкий соус.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.