Основным преимуществом теста из творога является то, что изделия сохраняют мягкость и свежесть в течение нескольких суток. Такую основу можно использовать для пирожков, пирогов и кексов, рулетиков, пасхальных куличей и прочих видов выпечки. Рассмотрим популярные способы приготовления творожного теста.
Содержание материала:
Основа, приготовленная этим способом, подойдёт к любым видам изделий. Она используется для печенья, пирога, пиццы или жареных на сковороде пирожков.
Готовому тесту перед разделкой потребуется постоять хотя бы четверть часа, чтобы оно стало пышным.
Внимание! Количество муки указано приблизительно. Скорее всего, ее потребуется несколько больше. Готовая основа должна быть мягкой, но при этом не липнуть к рукам.
Творог можно добавлять не только в начинку, но и в тесто для вареников. Тогда они получатся мягкими и пышными, а наполнитель сохранит сочность.
Через четверть часа можно приступать к разделке теста и формированию вареников.
Если добавить сметану, такое тесто с творогом для выпечки можно использовать при изготовлении пирогов или коржей для торта.
Совет. Чтобы кондитерское изделие из такой основы получилось мягким и воздушным, стоит помещать форму на среднюю полку духовки. А вынимать выпечку следует сразу же после того, как тесто приобретет золотистый оттенок.
Этот вариант дрожжевого теста с творогом больше подойдет для сладкой выпечки. Однако если добавить поменьше сахара, допустимо использовать такую основу при изготовлении пирогов или пирожков с начинкой из мяса, овощей, грибов и прочего.
Эту основу можно использовать не только для создания пиццы, но и при готовке других несладких изделий.
К разделке основы можно приступать сразу же, после вымешивания она будет готова к осуществлению дальнейших этапов создания выпечки.
Несмотря на то, что в любом населенном пункте можно купить к Пасхе кулич, многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. При этом стоит использовать надёжный, проверенный рецепт, чтобы тесто точно получилось. Одним из таких вариантов является творожная основа.
После осуществления описанных действий понадобится накрыть скатанную в шарик основу полотенцем и убрать в теплое место на четверть часа, после чего можно приступать к выпечке.
Песочное тесто с творогом можно готовить без яиц, тогда оно сохранится в холодильнике несколько дней, а в морозилке сможет находиться без ущерба для качества и пару месяцев. Это удобно, потому что есть возможность сделать основу заранее, а испечь кондитерские изделия тогда, когда будет на это время.
При необходимости основу можно разделить на части, одну взяв для создания выпечки сейчас, а другие убрав в морозильную камеру на хранение.
Используя приведенные рецепты, хозяйка может не опасаться того, что выпечка не получится. Тесто на творожной основе всегда выходит мягким, пышным и потрясающе вкусным.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.