Тот, кто хотя бы раз пробовал сам делать дома пельмени или вареники, знает, что правильно приготовленное тесто – это половина успеха. Оно должно быть нежным и одновременно прочным. Только тогда готовые изделия не будут разваливаться при варке. Это вполне реально, если делать тесто для пельменей на кипятке. У такого рецепта есть несколько вариантов.
Содержание материала:
Начинающим хозяйкам первым делом нужно попробовать сделать самое простое тесто для пельменей на кипятке. В народе иногда его еще называют «универсальным». Конечно, ведь из такого полуфабриката получаются не только превосходные пельмени, но также очень вкусные манты, чебуреки и даже пироги. Для его приготовления нужно иметь:
Это тесто на пельмени, заваренное кипятком, не требует больше никакой обработки. Его смело можно отправлять на раскатку и лепку.
Как показывает практика, заварное тесто для пельменей можно делать даже без яиц. При этом оно получается таким же мягким, упругим и податливым. А для работы нужны всего три основных компонента:
Читайте также: заварное тесто
Для удобства массу можно скатать в колобок. По мере необходимости от него отрезать куски и раскатывать их в пласт. Остатки можно положить в морозильную камеру. Кстати нужно заметить, что тесто прекрасно переносить заморозку. Оно не трескается и не теряет в будущем своей первоначальной пластичности.
Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке. Для этого взять:
За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:
После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
Мягкое, очень пышное и при этом достаточно эластичное тесто можно сделать даже на минералке. Причем воду следует брать сильногазированную. Чем больше в ней будет пузырьков, тем более воздушным и в то же время податливым получится тесто.
После созревания постное тесто можно раскатывать и приступать к формованию пельменей.
Используя минеральную воду, эластичное тесто можно приготовить и с добавлением яиц.
По истечении времени полуфабрикат будет полностью готов к работе.
Чтобы сделать вкусные пельмени в условиях домашней кухни, опытные кулинары советуют использовать супер-тесто. Правда, для его приготовления понадобится уже другой набор продуктов:
Получится просто изумительное тесто: мягкое, податливое, прочное и очень эластичное. Его легко раскатывать, а готовые изделия после лепки не трескаются. Кроме того, они не распадаются во время варки, оставаясь целыми и аппетитными.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.