Пышные оладушки на завтрак – быстрое и простое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Набор продуктов для его приготовления зависит лишь от их наличия в холодильнике и вкусовых предпочтений. Ведь тесто для оладушек бывает сдобное и постное, сладкое и соленое, с различными наполнителями и ароматными добавками.
Содержание материала:
Как и в любом деле, в процессе приготовления оладий есть несколько тонкостей. Постарайтесь учесть их при замешивании теста и жарке, и конечный результат приятно удивит ваших близких, а в первую очередь вас!
Если в холодильнике остался недопитый пакет кисломолочки – это отличный повод порадовать близких вкусным завтраком. Сделайте тесто на оладушки на кефире, простокваше, йогурте или сыворотке – рецепт один и тот же!
Чтобы правильно завести тесто на оладушки, важно соблюдать порядок замеса: от этого зависит, будет ли ваша выпечка пышной и воздушной.
Пышные, вкусные оладушки можно подавать к столу. Не забудьте дополнить блюдо сметаной, джемом или сгущенкой на ваш выбор!
Нежные и вкусные получаются оладушки по этому рецепту. Секрет воздушного теста на молоке кроется во взбитых яичных белках, как для бисквита.
Совет! Не обязательно доставать миксер, вполне можно обойтись венчиком для взбивания.
Интересно! Знаменитые американские панкейки – это те же оладушки на пресном молоке (с некоторыми нюансами!), но выпеченные на сухой сковороде.
Полное отсутствие сдобы в доме еще не повод отказаться от любимого завтрака. Сделайте тесто на воде и побалуйте себя оладушками в пост.
Внимание! Приготовление постных оладий потребует времени больше обычного, так как в рецепте используются дрожжи. Поэтому прибавьте себе на готовку лишних полчаса.
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или подайте с джемом. Не возбраняется добавить в рецепт теста на воде изюм, мелкие кусочки яблок или кураги.
Воздушные, нежные, ароматные, с хрустящей корочкой! Такие оладьи оценит и стар, и млад. А секрет прост – дрожжевое тесто на молоке с добавлением манной крупы.
Совет! Если вы по старинке пользуетесь свежими дрожжами, то на такой состав продуктов достаточно кусочка дрожжей размером с грецкий орех.
Оладушки получаются пушистые, высокие и очень вкусные, с пылу с жара они особенно хороши. Подавайте их с холодным молоком или сладким компотом.
Сдобные оладушки с почти неуловимым вкусом топленого молока можно сделать, используя ряженку.
Совет! Не беда, если молочный продукт просрочен: тепловая обработка решит эту проблему.
Эти оладушки готовятся очень быстро: уже за полчаса вы приготовите целую гору сдобного угощения.
Купили неудачную сметану – слишком жидкую или чересчур кислую?!
Совет! Введите витаминные добавки для пышных оладушек: мелко нарезанный зеленый лук, фенхель или укроп. От этого они станут ароматными и красивыми, а количество сахара сделайте минимальным.
Совет! Если будете использовать домашнюю сметану или магазинный продукт высокой жирности, то растительное масло в рецепт вводить не нужно.
Казалось бы, оладьи на скисшем молоке – самый обычный рецепт, известный нашим бабушкам и мамам. Но стоит лишь чуть-чуть изменить технологию, и получается шедевр!
У вас всё получится, если вы строго соблюдете последовательность действий при замешивании заварного теста для пышных оладушек.
Совет! Количество яиц в этом рецепте можно уменьшить, а в состав ввести различные наполнители – кусочки колбасы или отварного мяса, кокосовую стружку или распаренный изюм, крабовые палочки или пряную зелень.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.