Изысканные пельмени на нежнейшем тесте с добавлением домашнег фарша просто тают во рту, заставляя взять ещё один кусочек. Даже итальянские равиоли не смогут сравниться со вкусом домашних маминых пельменей. Сможем ли мы повторить подвиги наших родителей и сделать такое же тесто для домашних пельменей?
Содержание материала:
При желании затратить минимум времени и сил на готовку, обратите внимание на универсальный рецепт. Вся его прелесть в том, что готовка займёт всего 15 минут.
Можно обойтись без масла, но его добавление придаст массе воздушности и эластичности.
Боитесь, что пельмени развалятся, пока будут вариться? Обратите внимание на эластичное тесто для домашних пельменей, которое даже после заморозки не распадётся.
Совет. Чтобы тесто не прилипало к столу, кухонной утвари и скалке, достаточно просто посыпать рабочую поверхность, где оно будет раскатываться, мукой.
Не хотите заморачиваться? Простой вариант на воде был создан специально для вас.
Совет. Рецепт теста на пельмени на воде прост, но он имеет недостаток. Вкус изделий может показаться пресным. Чтобы избежать этого, просто добавьте в тесто любимые специи.
Наличие хлебопечки – отличный повод приготовить домашние пельмени.
Тесто в хлебопечке выходит эластичным, воздушным, нежным, что не оставит никого равнодушным. А главное – это очень быстрый способ сделать домашние пельмени.
Вкусный рецепт: тесто “как пух” на кефире
Тесто на кипятке с растительным маслом готовится достаточно быстро. Рецепт схож с традиционным способом, но здесь не нужны яйца, а список необходимых продуктов совсем короткий.
Совет. Для придания пельменям своеобразного аромата вместо подсолнечного масла можно добавить оливковый аналог.
Удивительно, но минералку не только пьют, но и делают из неё невероятные по вкусу изделия. Тесто для пельменей на минералке всегда получается лёгким, воздушным и мягким за счёт пузырьков газа в воде.
Чем больше газов будет в минеральной воде, тем мягче и воздушнее получатся пельмени.
Есть ещё один рецепт вкуснейшего теста без добавления яиц, который придётся по вкусу многим. Особенность этого рецепта заключается в том, что пельмени получаются невероятно пышными за счёт добавления кефира.
Яйца выступают в тесте в качестве разрыхлителя или компонента для придания пышности готовым пельменям. Этот ингредиент является вспомогательным, поэтому его наличие не обязательно, но и присутствие продукта не испортит вкус блюда.
Рецептов домашних пельменей много, но не каждый подойдёт именно вам. Лучше всего попробовать несколько вариантов приготовлений и решить, что из рассмотренного для вас – лучшее тесто для домашних пельменей. При желании можно даже создать свой собственный рецепт. Главное – фантазия и базовые знания о том, из чего нужно месить тесто.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.