Тесто для булочек на молоке с дрожжами – 7 быстрых и вкусных рецептов
Тесто для булочек на молоке с дрожжами позволит побаловать близких каждый вечер вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем семь быстрых и проверенных рецептов домашних булочек.
Аккуратно порезать на равные кусочки, защипить каждую «вкусняшку» снизу и обмакнуть верхушкой в сахар.
Булочки будут готовы через 20-30 минут.
Тесто для булочек на молоке с дрожжами, тающее во рту
Вкусные синабоны обожают все сладкоежки! Ароматные и нежные домашние булочки с необычной сырной глазурью и корицей просто тают во рту!
Мягкое тесто:
молоко – 1 стакан;
свежие дрожжи – 25 г;
слив. масло – 120 г;
сахар – 0,5 стакана;
яйца – 2 шт., среднего размера;
соль – щепотка по вкусу;
мука – 5-6 стаканов объемом 250 г.
Ароматная начинка:
слив. масло – 50 г;
корица в порошке – 80 г;
сахар – примерно один стакан.
Вкусная глазурь:
творожный сыр сливочный (качественный) – 250 г;
пудра сахарная – 100 г;
слив. масло – 30-50 г.
Пошаговая инструкция:
Замешиваем тесто:
Сначала слегка нагреваем молоко, затем распускаем дрожжи.
Добавляем сахар и хорошо вымешиваем массу венчиком.
Отставляем емкость в сторону.
На маленьком огне растапливаем масло.
Яйца взбиваем, но без фанатизма, до маленьких пузырьков.
Вливаем в дрожжевую смесь масло, взбитые яйца и добавляем соль.
Замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Накрытое тесто ставим в тепло на час-полтора. Объем увеличится примерно вдвое. Один раз в процессе нужно осадить.
Делаем начинку: корицу соединяем с сахаром. Потребуется кусочек масла для промазывания теста перед посыпанием сахарно-коричной смесью.
Чтобы масло стало мягким, его нужно заранее вытащить из холодильника.
Формируем синабон:
Раскатываем тесто, получаем пластину 5-7 мм.
Промазываем маслом, обильно посыпаем начинкой.
Плотно заворачиваем рулет с длинной стороны, осторожно нарезаем острым ножом на равные кусочки так, чтобы не пострадала округлость будущих булочек.
Получившиеся синабоны выпекаем до румяной верхушки. Для этого потребуется около 30 минут.
Булочки вынимаем и оставляем временно на противне.
Готовим массу для глазури: быстро взбиваем до гладкости масло, сыр и сах. пудру.
Глазурью щедро поливаем готовую выпечку и оставляем немного пропитаться.
Считается, правильные синабоны должны быть теплыми. Но они остаются изумительно вкусными, даже когда остынут.
Готовим в хлебопечке
Функциональный агрегат сделает вкусное тесто без особых хлопот.
Ингредиенты:
дрожжи – 3 ч. л.;
мука – 4,5 стакана;
теплая вода 0,5 стакана;
сметана 0,5 стакана;
3 яйца (комнатной температуры – это важно);
сахар – 6-7 ст. л.;
на выбор – 6 ст. л.: слив. масла, маргарина или раст. масла;
соль – ¾ ч. л.;
ванилин.
Описание процесса:
Все продукты поместить в хлебопечку, учитывая указанную последовательность.
Включить режим «Тесто».
Спустя 1 час 50 минут прекрасное сдобное тесто готово!
Со сливочным маслом
Сладкие булочки с начинкой под ванильной заливкой вам обязательно понравятся. В оригинальном рецепте используется сливовое варенье с грецкими орехами. Экспериментировать с начинкой можно, сколько угодно.
Для приготовления сливочного теста вам потребуется:
дрожжи свежие – 40 г;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар – 5 ст. л.;
молоко 2,5 % – 330 мл;
масло сливочное – 120 г;
цедра с одного крупного лимона;
мука – около килограмма;
густое варенье или повидло – 6 ст. л.;
орехи – примерно стакан;
ванильный сахар – 30 г;
жирное молоко или сливки для смазывания – 3 ст. л.
Как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:
В кастрюльку влить 75 мл молока и слегка подогреть. Затем добавить сахар, ввести дрожжи и основательно перемешать.
Всыпать немного муки, растереть в однородную массу, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, на 20 минут поставить в тепло.
Взбить яйца, соединить с молоком и мягким маслом, хорошо размешать.
В опару влить яично-сливочную смесь, добавить цедру, хорошо перемешать и замесить легкое тесто.
Через час сделать маленькие шарики, размять, положить немного варенья и орехи, соединить края и скатать в булочку.
Булочки плотно уложить в форму и оставить на полчаса.
Пока они «подрастают», всыпать ванильный сахар в сливки.
Выросшие в объеме булочки полить ванильной массой и выпекать около получаса до румяной корочки.https://www.youtube.com/watch?v=tygCcYsA_lk
Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут еще вкуснее!
Тесто на молоке и дрожжах, приготовленное опарным способом
Нежные булочки с творогом и цедрой апельсина при выпекании пахнут просто волшебно и имеют такой же чудесный вкус.
Состав:
творог жирностью 5-9% (еще лучше домашний, с рынка) – 180-200 г;
молоко 2,5% – треть стакана;
сахар – 3/4 стакана;
масло сливочное – 60-80 г;
2 яйца (и один желток для смазывания);
дрожжи в пакетике – 1 ч. л.;
соль;
просеянная мука – около 400 г;
цедра одного большого апельсина.
Приготовление:
В подогретом молоке распустить дрожжи, муку (2 ст. л.) и 2 ч. л. сахара и смешать. Отставить на полчаса.
Размягченное масло размешать с сахаром и яйцами, посолить по вкусу.
Массу тщательно взбить, добавить апельсиновую цедру и протертый творог без комочков.
Замесить легкое тесто, отправить в тепло для подъема.
Смазанные желтком булочки можно украсить по желанию маком или кунжутом.
Творожные булочки получаются вкусными и воздушными. Их можно сделать и несладкими; тогда цедру нужно исключить.