Что лучше использовать в качестве жидкой основы для блинов: обычную воду или молочные продукты? На этот счет у каждой хозяйки свое мнение. В данной статье описано несколько способов того, как приготовить тесто для блинов на молоке. Начинающим кулинарам это будет особенно интересно, да и опытные мастерицы найдут много полезной информации.
Содержание материала:
Для начала стоит рассмотреть один простой рецепт.
Приготовленное по нему тесто является универсальным, поскольку:
Для правильного оформления блинного теста требуется выполнить следующие действия:
Чтобы блинчики получились тонкие и нежные, готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Если взять чуть больше муки, масса станет более густой, а румяные изделия – толстыми и пышными.
Этот продукт выполняют две важные функции — делает массу удивительно гладкой, а также гарантируют наличие на поверхности блинчиков красивой румяной корочки.
Чтобы приготовить тесто на молоке с яйцами, понадобятся:
Делать такое тесто тоже совсем несложно:
Тесто, приготовленное по этой рецептуре, подойдет для любых начинок.
На Руси всегда пекли пышные и мягкие блины. Французы — признанные законодатели кулинарной моды — готовят похожие кружочки настольно тонким, что они больше похожи на прозрачные салфетки.
Чтобы сделать тесто для тонких блинчиков, потребуются:
Пошаговая инструкция:
Присоединить масло и снова перемешать.
После этого можно начинать жарить блинчики на раскаленной сковороде.
Если в холодильнике прокисло молоко, не стоит огорчаться. На нем можно приготовить чудесные блинчики, которые будут иметь приятный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.
Блинное тесто на кислом молоке можно приготовить из следующих продуктов:
Методика приготовления теста:
Дать готовому тесту полчаса постоять при комнатной температуре, после чего начинать жарить изделия.
Для тонких блинчиков идеально подойдет заварное тесто. Его можно получить очень быстро, используя следующие ингредиенты:
Чтобы сделать заварное блинное тесто, необходимо:
Блинчики, приготовленные из такого теста, не только будут тонкими, но еще и очень прочными. В них можно смело заворачивать любые начинки, не опасаясь разрывов.
Многие хозяйки все-таки предпочитают делать блины на дрожжах. Поскольку времени для их приготовления понадобится намного больше, заниматься такими блинами лучше в выходные дни.
Чтобы сделать дрожжевое тесто, надо иметь в наличии:
Готовить такое тесто нужно уже по-другому:
Теперь можно приступать к жарке вкусных блинчиков.
Как известно, яйца делают тесто более плотным, а блинчики получаются довольно прочными и румяными.
Но в жизни случаются разные ситуации:
Как быть в этих случаях? Специалисты советуют использовать следующие варианты необходимых продуктов и составов:
Для самого простого варианта потребуются:
Как из этого набора продуктов сделать хорошее тесто для блинов на молоке:
После жарки никто не догадается, что в этих блинчиках нет яиц.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.