Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Я готовлю их на сковороде или в духовке, и предлагаю вам попробовать оба варианта, чтобы выбрать понравившийся.
Важные моменты:
Ингредиенты для тефтелей:
Примечание. Петрушку можно заменить другой зеленью: укропом, базиликом или кинзой.
Ингредиенты для подливки:
Этапы приготовления:
Если планируется выпекать блюдо в духовке, в огнеупорную форму нужно выложить круглые заготовки из сырого фарша на небольшом расстоянии друг от друга, залить доведенным до кипения соусом и отправить в разогретый до 180 °С жарочный шкаф на 40 минут. Чтобы подливка не подгорела, форму нужно накрыть фольгой.
Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.