Go Back

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда

Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря
добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками.
Подготовка5 mins
Приготовление45 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1580.46kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш из свинины
  • 2 шт. Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ч. л. Сушеная зелень петрушки
  • по вкусу Соль и перец
  • для жарки Рафинированное растительное масло
  • 4 ст. л. Томатная паста
  • 200 мл. Вода

Пошаговая инструкция

  • Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.
  • Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.
  • В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.
  • Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.

Заключительное слово

Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.