Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда
Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками.
Подготовка5mins
Приготовление45mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1580.46kcal
Ингредиенты
500гФарш из свинины
2шт.Лук
1зубчикЧеснок
1шт.Яйцо
2ч. л.Сушеная зелень петрушки
по вкусуСоль и перец
для жаркиРафинированное растительное масло
4ст. л.Томатная паста
200мл.Вода
Пошаговая инструкция
Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.
Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.
В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.
Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.