Тарталетки с грибами – 8 рецептов приготовления закуски с грибной начинкой
К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.
Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:
Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Что понадобится:
килограмм шампиньонов;
20 тарталеток;
200 г сыра;
луковица;
полстакана маложирных сливок;
подсолнечное масло;
соль, сушёный базилик.
Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:
Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.
С шампиньонами, огурцами и яйцами
Продукты:
15 – 20 тарталеток;
200 г грибов;
2 яйца;
1 большой огурец;
2 чесночных зубчика;
столовая ложка майонеза;
средняя ложка масла;
перец и соль;
любая зелень.
Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:
Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.
Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.
Как сделать:
170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.
С добавлением в начинку корейской моркови
Из чего приготовить:
200 г грибов;
50 г корейской морковки;
2 куриных яйца;
1 маринованный огурец;
1 маленькая головка лука;
1 плавленый сырок;
15 тарталеток;
40 мл подсолнечного масла;
соль и перец молотый;
пара ложек майонеза.
Начинка для тарталеток с корейской морковкой:
Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.