К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.


Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.


С шампиньонами, огурцами и яйцами

Продукты:

  • 15 – 20 тарталеток;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • столовая ложка майонеза;
  • средняя ложка масла;
  • перец и соль;
  • любая зелень.

Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:

  1. Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
  2. Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
  3. Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
  4. Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
  5. Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.

Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.

Как сделать:

  1. 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
  2. Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
  3. Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
  4. Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.


С добавлением в начинку корейской моркови

Из чего приготовить:

  • 200 г грибов;
  • 50 г корейской морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 15 тарталеток;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец молотый;
  • пара ложек майонеза.

Начинка для тарталеток с корейской морковкой:

  1. Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
  3. Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
  4. Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
  5. Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.

Это интересно: приготовление начинки для тарталеток

Тарталетки с копчёной курицей и грибами



Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.


С крабовыми палочками

Продукты для рецепта:

  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • четверть луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г майонеза;
  • 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
  • паприка и зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
  2. В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
  4. Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
  5. Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.


Закуска с ветчиной

Что понадобится:

  • по 100 г ветчины и лисичек;
  • 1 большой маринованный огурец;
  • 100 г сыра;
  • 20 тарталеток;
  • половина луковицы;
  • столовая ложка горчицы.

Рецепт с ветчиной и грибами в духовке:

  1. Измельчить лук и лисички. Прожарить лук до прозрачного состояния. Бросить грибы и жарить, пока вся влага не уйдёт.
  2. Ветчину с огурцом порубить на маленькие кубики. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  3. Смешать все измельчённые ингредиенты. Сдобрить горчицей и перемешать начинку.
  4. Выложить её в тарталетки. Отправить их в прогретую духовку при 180 ºС на 6 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью и подавать к столу.

Тарталетки с маринованными грибами

Для рецепта нужно:

  • 8 песочных корзиночек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних яйца;
  • 55 мл сметаны;
  • зелёный лук.

Начинка для тарталеток с маринованными грибами:

  1. Яйца отварить и оставить остывать. Затем очистить и нарезать мелко.
  2. Лук порубить как можно мельче. Грибы порезать небольшими кубиками.
  3. В миске смешать все продукты, заправить сметаной. Перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.
  4. Выложить начинку в тарталетки. Порубить мелко зелёный лук и посыпать сверху. Можно сразу подавать.

Совет: если не нравится вкус сырого репчатого лука, стоит взять его меньше или просто обжарить. Можно обойтись и без него.

Грибные тарталетки – аппетитная закуска на ужин или обед. Приготовить такое блюдо несложно, а результат всегда отменный!



Пожалуйста, поделитесь материалом: