Сырный суп в мультиварке — 8 рецептов приготовления
Полноценное питание невозможно без супов. Известно множество вариантов приготовления первых блюд, их делают на мясном, рыбном и овощном бульоне, дополняя различными ингредиентами. В этой рубрике приведены наиболее доступные и интересные рецепты сырного супа в мультиварке.
Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты:
бульон;
несколько клубней картофеля;
луковицу;
морковь;
чеснок;
пачку мягкого сыра;
соль и специи;
зелень.
Как сделать блюдо в мультиварке:
Нарезать лук, морковь и чеснок, припустить в чаше прибора на сливочном масле.
Очистить клубни, положить к овощам целиком, налить бульон так, чтобы он полностью покрывал клубни, и закрыть крышку прибора.
Когда картошка сварится, извлечь ее из бульона, растолочь и вернуть в чашу.
Положить в блюдо соль, приправы, плавленый сыр, залить оставшимся бульоном и готовить в режиме варки полчаса, а затем всыпать зелень и дать постоять.
Совет. Для приготовления супов лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Тот, что продается в упаковке из фольги, например, «Дружба» или «Салатный», плохо растворяется даже в горячем бульоне.
Готовим с курицей и китайской капустой
Тем, кто любит, чтобы в первом блюде присутствовали кусочки мяса или птицы, придется по душе сырный суп с курицей.
Для этого потребуются:
3 куска филе;
несколько клубней картофеля;
пекинская капуста;
луковица;
чесночные зубцы;
плавленый сыр;
приправы и соль.
Способ изготовления:
Порезанную луковицу и чеснок поджарить в чаше прибора.
Нашинковать полосками филе и добавить к овощам, насыпать соль и приправы.
Очистить клубни, нарезать кубиками и нашинковать капусту.
Ввести в бульон порезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картошки.
Сырный суп с курятиной подают с сухарями или гренками, украсив зеленью.
С грибами и рисом
Сырный суп с грибами и рисом безопасен для фигуры, поскольку содержит малое количество калорий.
Для готовки нужно взять состав продуктов:
380-450 г грибов;
120 г риса;
луковицу;
морковь;
бульон;
плавленый сыр;
соль и специи.
Как приготовить супчик с грибами и рисом:
Измельчить луковицу, грибы и морковь. Пассировать с солью и специями.
Перебрать рисовые зерна, промыть, высушить и немного потомить вместе с зажаркой.
Ввести бульон и сыр, готовить в режиме тушения, пока крупа не доварится.
Когда суп немного настоится, его можно подавать, украсив рубленой зеленью.
На заметку. Для приготовления блюда берут не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В этом случае их добавляют в суп вместе с бульоном и сыром.
Рецепт с копченостями
Когда хочется сытного первого, стоит сделать суп с сыром и копченостями.
Для блюда нужны такие составляющие:
380-400 г копченостей;
250 г капусты брокколи;
½ банки зелёного горошка;
луковица;
мягкий сыр;
соль и приправы.
Как сварить:
Измельчить луковицу, поджарить в чаше прибора, положить нарезанные копчености и продолжить готовку.
Разделить брокколи на соцветия и отправить тушиться, долив немного воды в чашу.
Ввести зелёный горошек, сыр и варить под крышкой, пока последний не растворится.
Вместо брокколи допускается использовать цветную капусту, а горошек заменить сладкой кукурузой.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
Супы-пюре пользуются огромной популярностью, они подходят для питания взрослых и детей.
Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
320-380 г тыквенной мякоти;
2 моркови;
луковица;
зубцы чеснока;
бульон;
веточки зелени;
плавленый сыр;
соль и приправы.
Как приготовить крем-суп с морковью и тыквой в мультиварке:
Мелко нарезать тыквенную мякоть и морковь, уложить в мультиварку, долить немного бульона и готовить в режиме тушения.
Измельчить чеснок и луковицу, добавить в блюдо и продолжить готовку, пока морковь и тыква не станут мягкими.
Переместить состав в чашу блендера, пюрировать, а затем вернуть в мультиварку.
Влить в блюдо оставшийся бульон, положить сыр, соль и приправы, варить полчаса.
Настоявшееся блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать с сухарями или ломтями батона.