Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.

Сырный суп с шампиньонами – классический рецепт

Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:

  • 500 г. Свежих грибов
  • Соль
  • 0,5 часть крупного лука
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ч. л. муки
  • Плавленый сыр – 380 г.
  • 2 картофелины среднего размера
  • Специи

Последовательность приготовления такова:

  1. Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
  2. В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
  3. В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
  4. После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
  5. Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
  6. Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.


Как приготовить с курицей?

С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.

Для приготовления нужно взять:

  • Куриное филе 300-320 г.
  • 1 лук
  • 220 г плавленого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • Соль
  • Примерно граммов 40 сливочного масла
  • Зелень или ароматная трава
  • 3 картофелины

Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:

  1. Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
  2. Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
  3. В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
  4. Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
  5. После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
  6. Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.


Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300-400 г.
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
  • 1-2 плавленых сырка
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промойте перловую крупу, залейте ее кипятком и варите до готовности;
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп налейте немного масла и пожарьте на нем порезанный лук;
  3. Обжаривается и морковь, предварительно натертая на крупной терке;
  4. Нарежьте пластинками шампиньоны;
  5. В кастрюлю с луком добавляются грибы и тушатся они определенное время (10-15 мин.);
  6. Картофель нарезается кубиками;
  7. После этого картофель соединяется с отваренной перловкой, заливается кипятком и варится до готовности;
  8. Плавленый сыр заливается кипятком (небольшим количеством) и разминается до однородной массы;
  9. Получившийся состав переливается в кастрюлю;
  10. Дать супу повариться еще 5 минут, после чего снять с огня и посыпать сверху зелень;
  11. В конце добавляются специи и соль.


С добавлением брокколи

Ингредиенты:

  • 200 г. Грибов
  • Два плавленых сырка
  • 200 г брокколи
  • 200 г. Картофеля
  • Одна морковка
  • Зелень по вкусу, так же как соль и перец
  • Немного оливкового масла

Последовательность готовки:

  1. Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны обжариваются на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость;
  2. В сковороду добавляется оливковое масло и потертая на терке морковь. Масса готовится на среднем огне в течении 10 минут;
  3. Теперь разделывается брокколи на соцветия, а картофель режется кубиками;
  4. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте туда все приготовленные продукты;
  5. Время приготовления составит 10 минут;
  6. После этого добавьте в кастрюлю плавленый сыр и поварите суп, пока сыр полностью не растворится;
  7. Осталось заправить блюдо специями, солью и зеленью.

Необычный сырно-грибной суп с креветками



Блюда диетической направленности, предназначенное для гурманов.

Приготовьте следующие продукты:

  • Заранее отваренные креветки – 280 г.
  • 2,5 л. Воды
  • Плавленый сыр 280 г.
  • 25 г. Сыра пармезана
  • 230 г. Картофеля
  • 130 г. Моркови
  • Если есть, то лучше взять лук шалот (75 г.)
  • Шампиньоны в сыром виде 320 г.
  • Специи в виде укропа, зеленого лука, соли и перца

Приготовление:

  1. Готовятся овощи, нарезаются кубиками картофель и чуть меньшими кубиками морковь, грибы измельчаются;
  2. В кастрюлю наливается вода и после закипания добавляется плавленый сыр помешивается пока сыр не растворится, после этого в жидкость добавляется соль и перец;
  3. Потом в воду добавляется картофель;
  4. Пока он варится потушите на сковороде грибы, лук и мелко порезанную морковь;
  5. После того как поджарка будет выложена в кастрюлю, поварите суп еще 10 минут, затем добавляются креветки и снова 10 минут суп будет кипеть на медленном огне;
  6. После приготовления подается суп в чашках, куда добавляется кусочек пармезана и зелень.


С вермишелью

Такой суп будет сытным, но с небольшим количеством калорий.

Для блюда понадобятся:

  • Вермишель или яичная лапша – 70 г.
  • 250 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 100 г. Плавленого сыра

Готовится суп следующим образом:

  1. В кастрюле с водой отваривается нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель;
  2. Лук, морковь через терку и грибы пассируются на сковороде;
  3. В закипевший бульон добавляется лапша, соль и специи;
  4. Через 5-7 минут в суп можно добавить обжаренные ингредиенты, а минуты через две плавленый сыр;
  5. После полного растворения сыра в бульоне, суп снимается с плиты.


Сырный крем-суп с шампиньонами

Суп будет в особенности вкусным, если за основу взять мягкий сыр с белой плесенью (например, бри, камамбера) и сочетать его с творожным сыром и травами.

Приготовьте такие продукты:

  • 120 г. Сливочного мягкого сыра
  • Столько же творожного сыра с зеленью
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 200 г. Грибов-шампиньонов
  • 1 шт. лук
  • Соль и перец

Готовится блюдо так:

  1. Сварите картофель и морковь кубиками;
  2. После этого все взбивается в блендере;
  3. Теперь готовятся грибы с луком. Они обжариваются на сковороде, предварительно их нужно измельчить;
  4. К протертой овощной массе добавляется сыр и опять все взбивается при помощи блендера;
  5. Теперь добавьте в массу грибы с луком и доведите блюдо до кипения;
  6. Оставьте под крышкой на 15 минут.

С ветчиной

Суп с ветчиной готовится по стандартному-классическому рецепту. Ветчина добавляется в конце готовки, когда уже растворится плавленый сыр в бульоне. Ветчину можно предварительно обжарить. После ее добавления в бульон готовим еще в течении 10 минут, после чего снимается с плиты.

Такими оригинальными супами с шампиньонами можно порадовать своих членов семьи и даже приготовить их для гостей. Истинные любители изысканной кухни по достоинству оценят рецепты.



Пожалуйста, поделитесь материалом: