Сырный суп с шампиньонами – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.
Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:
Свежие шампиньоны – 300-400 г.
2 шт. репчатого лука
2-3 средние картофелины
1 морковь
Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
1-2 плавленых сырка
Укроп
Перец молотый
Растительное масло
Пошаговое приготовление:
Хорошо промойте перловую крупу, залейте ее кипятком и варите до готовности;
В кастрюлю, где будет вариться суп налейте немного масла и пожарьте на нем порезанный лук;
Обжаривается и морковь, предварительно натертая на крупной терке;
Нарежьте пластинками шампиньоны;
В кастрюлю с луком добавляются грибы и тушатся они определенное время (10-15 мин.);
Картофель нарезается кубиками;
После этого картофель соединяется с отваренной перловкой, заливается кипятком и варится до готовности;
Плавленый сыр заливается кипятком (небольшим количеством) и разминается до однородной массы;
Получившийся состав переливается в кастрюлю;
Дать супу повариться еще 5 минут, после чего снять с огня и посыпать сверху зелень;
В конце добавляются специи и соль.
С добавлением брокколи
Ингредиенты:
200 г. Грибов
Два плавленых сырка
200 г брокколи
200 г. Картофеля
Одна морковка
Зелень по вкусу, так же как соль и перец
Немного оливкового масла
Последовательность готовки:
Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны обжариваются на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость;
В сковороду добавляется оливковое масло и потертая на терке морковь. Масса готовится на среднем огне в течении 10 минут;
Теперь разделывается брокколи на соцветия, а картофель режется кубиками;
Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте туда все приготовленные продукты;
Время приготовления составит 10 минут;
После этого добавьте в кастрюлю плавленый сыр и поварите суп, пока сыр полностью не растворится;
Осталось заправить блюдо специями, солью и зеленью.
Необычный сырно-грибной суп с креветками
Блюда диетической направленности, предназначенное для гурманов.
Приготовьте следующие продукты:
Заранее отваренные креветки – 280 г.
2,5 л. Воды
Плавленый сыр 280 г.
25 г. Сыра пармезана
230 г. Картофеля
130 г. Моркови
Если есть, то лучше взять лук шалот (75 г.)
Шампиньоны в сыром виде 320 г.
Специи в виде укропа, зеленого лука, соли и перца
Приготовление:
Готовятся овощи, нарезаются кубиками картофель и чуть меньшими кубиками морковь, грибы измельчаются;
В кастрюлю наливается вода и после закипания добавляется плавленый сыр помешивается пока сыр не растворится, после этого в жидкость добавляется соль и перец;
Потом в воду добавляется картофель;
Пока он варится потушите на сковороде грибы, лук и мелко порезанную морковь;
После того как поджарка будет выложена в кастрюлю, поварите суп еще 10 минут, затем добавляются креветки и снова 10 минут суп будет кипеть на медленном огне;
После приготовления подается суп в чашках, куда добавляется кусочек пармезана и зелень.
С вермишелью
Такой суп будет сытным, но с небольшим количеством калорий.
Для блюда понадобятся:
Вермишель или яичная лапша – 70 г.
250 г картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
150 г шампиньонов
1-2 ст. л. растительного масла
100 г. Плавленого сыра
Готовится суп следующим образом:
В кастрюле с водой отваривается нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель;
Лук, морковь через терку и грибы пассируются на сковороде;
В закипевший бульон добавляется лапша, соль и специи;
Через 5-7 минут в суп можно добавить обжаренные ингредиенты, а минуты через две плавленый сыр;
После полного растворения сыра в бульоне, суп снимается с плиты.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Суп будет в особенности вкусным, если за основу взять мягкий сыр с белой плесенью (например, бри, камамбера) и сочетать его с творожным сыром и травами.
Приготовьте такие продукты:
120 г. Сливочного мягкого сыра
Столько же творожного сыра с зеленью
2 шт. картофеля
1 шт. моркови
200 г. Грибов-шампиньонов
1 шт. лук
Соль и перец
Готовится блюдо так:
Сварите картофель и морковь кубиками;
После этого все взбивается в блендере;
Теперь готовятся грибы с луком. Они обжариваются на сковороде, предварительно их нужно измельчить;
К протертой овощной массе добавляется сыр и опять все взбивается при помощи блендера;
Теперь добавьте в массу грибы с луком и доведите блюдо до кипения;
Оставьте под крышкой на 15 минут.
С ветчиной
Суп с ветчиной готовится по стандартному-классическому рецепту. Ветчина добавляется в конце готовки, когда уже растворится плавленый сыр в бульоне. Ветчину можно предварительно обжарить. После ее добавления в бульон готовим еще в течении 10 минут, после чего снимается с плиты.
Такими оригинальными супами с шампиньонами можно порадовать своих членов семьи и даже приготовить их для гостей. Истинные любители изысканной кухни по достоинству оценят рецепты.