Сырный суп с фрикадельками – 8 пошаговых рецептов, как приготовить вкусный суп
Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.
Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.
Для приготовления необходимо подготовить:
250 г филе;
2 – 2,5 л бульона;
200 г плавленого сыра;
2 луковицы;
среднюю морковь;
2 крупных клубня картофеля;
30 мл подсолнечного масла;
укроп, соль и перец.
Способ исполнения рецепта:
Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.
С добавлением грибов
Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:
400 г говядины;
вдвое меньшего количества плавленого сыра;
моркови;
луковицы;
200 г грибов;
2 клубней картофеля;
80 г сельдерея;
100 г лука-порея;
соли, специй и зелени.
Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.
Готовим с лапшой
Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:
Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.
Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?
Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:
½ кг фарша;
помидор;
150 г плавленого сыра;
2 луковицы;
маленькая морковь;
5 крупных клубней картофеля;
30 мл подсолнечного масла;
зелень, соль и перец.
Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.
Готовим суп с плавленным сыром:
Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.
Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:
150 г фарша;
1 л воды;
180 г плавленого сыра;
луковицы;
морковки;
2 клубней картофеля;
15 мл подсолнечного масла;
зелени, соли и перца.
Способ приготовления:
Из фарша вылепливаются шарики.
Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.
С куриными шариками
По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.
Ингредиенты:
сыр плавленый – 50 г;
фарш – 200 г;
панировочные сухари – 40 г;
вермишель – горсть;
картофель – 2 шт.;
цветная капуста – 1 крупное соцветие;
лук-порей – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
вода – 1 л;
соль, зелень и специи.
Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.
Первое блюдо с рисом
Очень сливочное блюдо получается из:
350 г фарша;
200 г плавленого сыра;
50 – 70 г риса;
морковки;
луковицы;
соли, специй и зелени.
Этапы приготовления практически аналогичны:
Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
В кипящую воду закладывается промытый рис.
Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
В финале разводится сыр до полного растворения.
Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.
С необычными рыбными фрикадельками
Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:
400 г рыбного филе;
такое же количество плавленого сыра;
яйцо;
столовую ложку муки;
кусочек сливочного масла;
2 клубня картофеля;
2 моркови;
2 луковицы;
соль, специи и зелёный лук.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:
Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.
Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.