Предлагаю, используя знакомый рецепт, приготовить полезный десерт – сырники с яблоками. Мягкая и сладкая консистенция подарит наслаждение, а витаминный состав взбодрит организм. Есть несколько вариантов, где мы можем обжарить творожные заготовки или запечь, а тем, кто не ест мучного, использовать манную крупу. Все действия просты и не отнимают много времени.
Совет! На сладость блюда влияет сорт яблок. Если в холодильнике нашли только кислые фрукты, не добавляйте много сахара. Лучше подайте на стол с вареньем или сгущенкой.
Пошаговое приготовление:
Творог растереть с яйцом до однородной консистенции.
Добавить сахар с ванилином.
Яблоко очистить и крупно натереть.
Замешать тесто с просеянной мукой. Ее может понадобиться чуть больше, но тесто не должны быть сильно густым.
Разделить его на порционные куски и сформировать лепешки, высота которых не менее 1 см.
Жарить сырники с яблоками на сковороде с добавлением постного масла на среднем огне.
Тепловая обработка с каждой стороны занимает примерно 5 минут.
Если изделия получаются жирными, то выкладывать сначала на салфетки. Кушать можно в горячем или уже остуженном виде.
Рецепт запекания в духовке
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 197.2 ккал.
Количество порций: 2.
Продуктовый набор:
сметана – 40 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
творог – 200 г;
полусладкое яблоко – 1 шт.;
масло сливочное– 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 50 г;
мука – 150 г.
Совет! В этом исполнении блюдо можно сделать низкокалорийным, купив обезжиренный творог и добавив меньше сахарного песка.
Рецептура:
Творог хорошо протереть через сито или размять блендером.
Соединить с сахарным песком, сметаной и яйцом.
Засыпать муку с разрыхлителем и замешать слабое тесто.
Снять кожуру с яблока, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле только включив сильный разогрев.
Из творожной массы делать лепешки, начинку выкладывать на серединку и формировать овальные изделия.
Выложить на лист, застеленный куском пекарской бумаги, и запекать при 180 градусах полчаса.
Перед подачей яблочные сырники рекомендуется присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Вкусные творожники с манкой
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 188.5 ккал.
Количество порций: 4.
Набор продуктов для десерта:
яйца – 2 шт.;
творог – 0,5 кг;
яблоки – 2 плода;
манка – 3 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
корица, ванилин и соль по вкусу.
Совет! Используйте вместо мучного продукта манку, чтобы получились пышные и более нежные изделия.
Инструкция по приготовлению:
Кисломолочный продукт размять вилочкой или измельчить блендером с яйцами.
Насыпать соль с сахаром, специи и манку.
Очищенное яблоко без сердцевины крупно натереть и все соединить.
Дать набухнуть крупе в течение четверти часа.
Смазать формочки для кексов сливочным маслом, разложить тесто.
Запечь в духовом шкафу, выставив температуру в 180 градусов.
Через 25 минут достать и немного остудить.
Выложить на большую тарелку, чтобы каждый смог насладиться вкусом сырников с творогом.
Предлагаю, используя знакомый рецепт, приготовить полезный десерт – сырники с яблоками. Мягкая и сладкая консистенция подарит наслаждение, а витаминный состав взбодрит организм.
Подготовка10mins
Приготовление10mins
Общее время20mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 243.3kcal
Ингредиенты
1шт.Яйцо
1шт.Яблоко
по 3ст. л.Мука с сахарным песком
350гТворог
Ванилин
Постное масло
Пошаговая инструкция
Творог растереть с яйцом до однородной консистенции.
Добавить сахар с ванилином.
Яблоко очистить и крупно натереть.
Замешать тесто с просеянной мукой. Ее может понадобиться чуть больше, но тесто не должны быть сильно густым.
Разделить его на порционные куски и сформировать лепешки, высота которых не менее 1 см.
Жарить сырники с яблоками на сковороде с добавлением постного масла на среднем огне.
Тепловая обработка с каждой стороны занимает примерно 5 минут.
Видео
Заключительное слово
Если изделия получаются жирными, то выкладывать сначала на салфетки. Кушать можно в горячем или уже остуженном виде.