Свинина с ананасами в духовке − 6 пошаговых рецептов приготовления
Мясные блюда при правильном исполнении всегда отличаются ароматностью и аппетитностью. Однако иногда хочется попробовать что-то необычное и пикантное. На выручку придёт свинина с ананасами в духовке. С подборкой наиболее интересных рецептов можно познакомиться ниже.
Наверняка каждый пробовал такое блюдо, как свинина по-французски, а вот угощения китайской кухни только в настоящее время начали набирать популярность. Главная их изюминка – кисло-сладкий соус.
Чтобы исполнить рецепт ресторанного шедевра в домашних условиях, понадобятся:
свиная мякоть – 450 г;
ананасы (кольца) – 1 банка;
томатная паста – 50 г;
крахмал – аналогичное количество;
сахар-песок – 20 − 30 г;
винный уксус – 30 мл;
соль и постное масло − немного.
Этапы подготовки:
Мясная составляющая нарезается небольшими кусочками, которые обваливаются в крахмале и обжариваются почти до полной готовности.
Свинина перекладывается в форму для запекания.
В миске объединяются паста, сахар, соль, уксус и немного воды.
К мясу отправляются кусочки ананаса, после чего всё заливается соусом и готовится в разогретой до 180°C духовке под крышкой около 15 минут.
Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Готовим с кешью и соевым соусом
Это ещё одно блюдо, которое подаётся в ресторанах восточной кухни. Но сегодня, благодаря большому выбору экзотических продуктов в супермаркетах, нет необходимости идти в дорогостоящие заведения − можно порадовать родных и домашним лакомством.
Составляющие:
свиная мякоть – ½ кг;
соевый соус – стопка;
кешью – 100 − 150 г;
винный уксус – ½ стопки;
вино (сухое белое) – 60 мл;
морковь – 2 корнеплода;
крахмал – 30 г;
консервированные ананасы – 1 банка;
постное масло – для жарки.
Ход работы:
Мясной продукт нарезается, как на отбивные, подрумянивается на сковороде и выкладывается в огнеупорную ёмкость.
Отдельно нарезаются морковка кружочками и ананасы кубиками.
Орехи перетираются.
Измельчённые компоненты отправляются в ту же сковородку, где было мясо.
Отдельно смешиваются крахмал, уксус, вино, сироп от ананасов и соевый соус.
Спустя 2 − 3 минуты жарки ореховая масса заливается маринадом.
По истечении такого же отрезка времени свинина покрывается заправкой и отправляется на 10 минут в духовку.
Температура выпекания составляет 180 °C.
Рецепт мяса с киви и сыром
Свинина с ананасом и сыром прекрасно дополняется прочими экзотическими фруктами, которые придают мясу особую пикантность.
Состав:
мясная мякоть – ½ кг;
киви – 2 шт.;
головка лука – 1 шт.;
сыр – 100 – 200 г;
ананасы – 100 −150 г;
постное масло – для жарки;
майонез, соль и специи – по вкусовым предпочтениям.
Готовится блюдо следующим образом:
Мясо измельчается в виде ломтиков, которые покрываются солью и специями.
Луковица режется полукольцами, которые пассеруются до румянца.
Из киви создаются кружки.
По противню распределяются мясные ломтики, которые покрываются майонезом.
Далее выкладываются: лук, измельчённые киви и ананасы.
Перед отправкой в разогретый до 180 °C духовой шкаф блюдо присыпается сырной стружкой.
Время выпекания составляет 20 минут.
Буженина с ананасами и медом
Оригинальная вкусная закуска, выполненная в лучших китайских традициях, готовится из следующих ингредиентов:
свинина – ½ кг;
мёд – 100 г;
ананас – 1 шт.;
белое сухое вино – 1 л.
Процесс исполнения:
Основной продукт хорошо промывается и целым куском обжаривается на сковороде до образования корочки, способствующей сохранению сочности.
После, мясо помещается в кастрюлю, где заливается вином.
Также добавляется половина колец ананаса.
Когда мясо будет почти готово, оно извлекается, поливается мёдом в форме для запекания.
Ёмкость отправляется в горячую духовку, где продукт остаётся до готовности.
Перед подачей буженина украшается оставшимися колечками ананаса.
Свиной антрекот по-гавайски
Это очень простое в исполнении угощение, которое обладает экзотическими вкусовыми нотками.
Для приготовления достаточно иметь под руками:
антрекот – 4 шт.;
ананас – ½ фрукта;
помидор – 2 шт.;
сыр – до 200 г;
специи, постное масло, мука (для жарки).
Этапы подготовки:
По возможности, антрекот отбивается, после чего обжаривается до образования корочки, не дающей соку уходить из мякоти.
Помидоры нарезаются колечками, которые также обжариваются, но предварительно они ещё обваливаются в муке.
Из ананаса подготавливается 4 кольца по количеству мясных кусков.
Также сыр делится на 4 пластины.
Мясо выкладывается на противень, где каждый кусочек накрывается колечком фрукта и сырной пластинкой.
Выдерживается блюдо в духовке до расплавления сыра, после чего на сервировочных тарелках антрекот покрывается румяными помидорами.
Предварительно рекомендуют мариновать мясной кусок, чтобы он хорошенько пропитался пряными ароматами и стал мягче, сочнее.
Запекаем в духовке с помидорами и луком
Мясо, запеченное с ананасами, прекрасно сочетается даже с репчатым луком.
Чтобы в этом убедиться, достаточно взять:
свинину – ½ кг;
ананас кольцами (консервы) – 1 банка;
помидор – 2 шт.;
луковые головки – столько же;
сыр – до 200 г;
маслины – по желанию;
специи и майонез – по вкусовым предпочтениям.
Схема подготовки:
Свинина нарезается порционными отбивными, которые натираются солью, специями и выдерживаются в холоде 30 − 50 минут.
Из лука и помидоров подготавливаются колечки.
По противню распределяется мясо.
На каждый кусочек выкладываются колечки лука, которые покрываются майонезной сеткой.
Далее распределяются помидоры и колечки ананаса. Их тоже можно украсить соусом.
В финале всё притрушивается сырной стружкой, а в центр каждой порции, по желанию, выкладываются маслины.
Выпекание следует осуществлять в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Итак, благодаря такому ныне доступному ингредиенту, как ананас, можно приготовить совершенно новые мясные блюда с деликатными и даже экзотическими вкусовыми нотками.